Ehm… dear my dear diary….

baru aja ngupdate website pribadi nambahin beberapa file artikel jarkom dan source code Java untuk akses ke webcam. Cuman sekarang aku sedikit bingung masalah bagian C/C++. Semua soal yang kubuat untuk praktikum struktur data ada di situ semua. Apakah ku hidden dulu, atau tetap kubuka dengan harapan adek-adek peserta praktikum bisa paling tidak mempelajari dari… Continue reading Ehm… dear my dear diary….

Kemarin, Hari Istimewa

1 Maret 2005 Hari yang cukup mengharukan. Banyak teman-teman yang ingat hari itu. Setelah kuliah Bahasa Indonesia, kita pada syukuran bareng-bareng di warung bambu-nya HangTuah. Mengingatkanku pada saat ultahku kelas 2 SMA dulu, syukuran bareng-bareng di kantin belakang kelas. 🙂 Teman-teman lama pun juga pada inget. Vera, Indri, patrin, Nurul, bahkan sampai Erna yang nun… Continue reading Kemarin, Hari Istimewa

Banyak Hal yang membuat tertekan

Dear diary, banyak yang terjadi selama semingguan ini. Hidupku rasa-rasanya berubah dan terlambat lima menit. Kuliah padhet banget, kerjaan juga menumpuk, belum lagi riset pengenalan wajah dengan Pak Rully yang kurasa aku “NEKAT” melakukannya. Ya… aku bukannya Optimis, kata NEKAT lebih tepat digunakan. Tapi bagaimanapun juga… aku tak akan mengecewakan Pak Rully. Beliau telah mempercayaiku… Continue reading Banyak Hal yang membuat tertekan

Authentikasi Squid pake NCSA susyeh juga ya…

Wah, aku barua aja selesai konfigurasi squd ku biar bisa pake authentikasi basic. Caranya sih masih pake cara kuno dengan flat file password hasil bikinan htpasswd. Tapi untuk seorang pemula cukup baiklah. Terus ternyata debian-ku secara default tidak menyertakan ncsa_auth dalam paket squid-nya, meski ini perlu ditanyakan lagi pada ahlinya gitu…. Setelah berkutat dengan squid.conf… Continue reading Authentikasi Squid pake NCSA susyeh juga ya…

Malem ini Aku Inget Cewek-Cewek yang pernah kusayangi…. :)

Well… baru saja nyelesaiken tugas Jarkom, ndengerin lagu, aku kok jadi inget cewek-cewek yang pernah kusayangi ya… wekekekekeeke 😀 @};- Melangkah di Atas Awan-nya Roni Sianturi, mengingatkanku saat SMP dulu, waktu SMP 2 memperingati maulud nabi Muhammad SAW di Masjid Jami’ Alun-alun Tulungagung… wajah cantik judes berjilbab kuning tua itu… sangat jelas masih teringat di… Continue reading Malem ini Aku Inget Cewek-Cewek yang pernah kusayangi…. 🙂

Published
Categorized as Melankolis

Liburan yang tidak Libur

Antara semester ganjil dan ganep ini, ada jeda 2 minggu, tapi apa daya, dua minggu itu lewat tanpa bisa berlibur. Minggu pertama diisi dengan menyiapkan final project praktikum Sisop, minggu kedua udah perwalian. Pak Dwi ada baru hari Kamis, so ketanggungan lek mulih kamis. semester baru yang kukira tidak akan kalah berat dengan semester yang… Continue reading Liburan yang tidak Libur

Setelah UAS Berlalu…

Alhmadulillah… semester 5 lewat dengan mulus, tanpa halangan suatu apa. Sampai hari ini, dua matakuliah yang kuprediksi hancur lebur ternyata malah memberikan hasil yang terbaik bagiku…. yah… terimakasih ya Allah, DAA dan RO telah landing dengan selamat…. semoga hasil semester kali ini sesuai dengan semua kerja kerasku selama ini… kayaknya aku ntar mo ikut lomba… Continue reading Setelah UAS Berlalu…