FHM

Hari ini saya setengah dipaksa oleh dua princess di tim saya untuk beli majalah FHM. Katanya biar saya lebih jadi cowok sini banget begitu (Jakarta maksudnya). Ditanya saya suka beli majalah apa, ya saya jawab, majalah-majalah yang saya baca: Investor, Warta Ekonomi, Marketing Mix, Forbes, Info Linux, Info Komputer, CHIP, dan CHIP Foto Video. Mlengos semua dua orang itu disodori judul-judul begituan, hahaha…

Edisi Februari 2012 ini ada bonusnya: agenda bersampul hitam dengan tulisan Durex. Walah, untung gak dikasih kondomnya sekalian, he he he…

Tadi baca sekilas (lebih tertarik foto-fotonya ketimbang tulisannya hehe), isinya memang maenan cowok semua. Gadis-gadis muda berpakaian seksi, di sini tidak ada foto yang pahanya tertutup hehe. Lalu ada iklan jam tangan, kacamata, Samsung Galaxy Note, dan mobil BMW.

Lagi-lagi memang gaya hidup. Namanya juga majalah tentang gaya hidup. Sah-sah saja punya gaya hidup seperti itu. Yang langsung terlintas di kesan saya, FHM menjual image pria sukses itu: mapan, punya mobil bagus, fashionista, perokok, suka dugem ke party-party. Dan tentu saja, kekuasaan yang mutlak untuk seorang pria sukses adalah ketika ia berhasil membeli apa saja, dan setiap wanita jatuh ke pelukan dia tanpa terkecuali.

Kalau memang itu lifestyle nya pria sukses Jakarta, saya pilih jadi bukan pria sukses saja.

Pagi hari bekerja kantoran, banting tulang (eh, otak kali ya) menelusuri kode demi kode program. Sepulang kantor, di malam hari yang hangat, mempelajari angka-angka indeks pasar modal, indikator-indikator ekonomi, mengatur strategi untuk perdagangan di esok hari. Sabtu menikmati hidup dengan memainkan beberapa not musik klasik. Minggu berolahraga, sorenya ngaji ke masjid.

Hidup sehat jasmani rohani, jauh dari pengaruh rokok, dan segala hal yang menguras kantong, hahaha…

Saya sebut itu, gaya hidup pria single kapitalis religius. Halaaah 😀 . Apa definisi anda tentang pria sukses itu? Boleh dong dishare di sini.

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

7 comments

  1. Kalo menurutku pria yang sukses itu adalah pria yang punya aktualisasi dunia & akheratnya..
    semakin tinggi dia berproses untuk meninggikan dunianya, semakin bertambah spiritual quotient juga…^_^
    keseimbangan keduanya penting,,,,^_^
    idaman pasti…heheee

  2. pria sukses itu:
    -melakoni apa yang jadi gairah dia
    -menikahi wanita yang mendukung suksesnya
    -memiliki anak yang lebih sukses darinya
    -mati masuk syurga

    :d

  3. wakakakaka.. ini kok postingannya seakan2 dua orang itu setuju ama perkataan dirimu yang ini,

    image pria sukses itu: mapan, punya mobil bagus, fashionista, perokok, suka dugem ke party-party

    engga kaleeeee xD

Leave a Reply to cyn Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *