Chord: Dengan Menyebut Nama Allah

Dengan Menyebut Nama Allah
Dipopulerkan oleh: Novia Kolopaking
Nada dasar: A = Do

Intro: A – E – D (2x)

A      A/Ab   A/Gb    A/E      D
Dengan menyebut     nama   Allah

E/B           A     E/Ab     E-F-Gbm
Jalani hidupmu, yakinkan niatmu

E       B/Eb        E
Jangan pernah ragu

E  A      A/Ab   A/Gb     A/E     D
Dengan menyebut     nama   Allah

E/B            A     E/Ab     E-F-Gbm
Bulatkan tekadmu, menempuh nasibmu

E       B/Eb      E
Kemanapun menuju

Reff:

Ab        Eb          Db
Serahkanlah hidup dan matimu

Db    Eb/Db    Cm       Fm
Serahkan pada Allah semata

Db    Eb/Db   Cm        Fm
Serahkan    duka gembiramu

Bb                Eb  Eb/F  Eb/G   Ab
Agar damai senantiasa hatimu

E  A      A/Ab   A/Gb     A/E     D
Dengan menyebut     nama   Allah

E/B            A     E/Ab     E-F-Gbm
Bulatkan tekadmu, menempuh nasibmu

E       B/Eb      E
Kemanapun menuju

Reff 2x

Seperti biasa, saya menulis chord karena sama sekali tidak ada chord yang memuaskan yang saya temukan di internet. Ini saya tulis berdasarkan versi asli yang dinyanyikan Novia Kolopaking waktu masih kurus aktif menyanyi (sebelum jadi isteri Cak Nun). Progresi chord ketika masuk reffrain adalah turun setengah nada (dari A ke Ab), dan ketika balik ke bait-baitnya dilempar ke E untuk kembali ke A. Tanda garis miring, misalnya A/E berarti Anda harus membunyikan kunci A dengan bas ditahan di E. Garis sambung adalah walking bass, jadi E-F-Gbm Anda jalankan bas E-F-Gb dengan mendarat di kunci Gbm.

Oke? Selamat memainkan, semoga bermanfaat hehe…

Published
Categorized as Musik

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

10 comments

  1. Pertama liat judulnya di link, langsung nyanyi … suka lagu ini sama lagu Rindu Rasul 🙂 *ngubek2 cari lagunya* ~.~”

  2. oot: btw novia skrg masih sexy lho, dan suaranya masih enak juga hehehe… :p

    btw: gimana caranya nulis chord itu cak, kok spasinya bisa panjang-panjang

  3. @fenty:
    *tutup kuping*

    @dion:
    pake kak, terus di paste dari notepad di editor mode visual, bukan HTML

    @arul:
    halah halah, sama pengamen yang biasa ngamen di primajasa aja masih jauh :))

  4. coba ngulik versi aslinya susah banget, mungkin karena ane masih dasar dalam memainkan musik, tapi thanks banget buat abang galih yang udah mau ngepost chord dari lagunya novia kolopaking “dengan menyebut nama ALLAH” bermanfaat banget khususnya buat saya pribadi 😀

  5. Terimakasih, memang cari chord di google tdk ada yg memuaskan. Ini baru keren dg progresi chord nya yg lengkap dan terimakasih juga ssh di kasih penjelasan tentang chord yg ada tanda miring itu ?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *