Tentang Album “Shades of Purple”

Teman-teman saya yang cowok sering menertawakan kalau saya punya koleksi lengkap album Shades of Purple-nya M2M. Ya karena memang lagunya girly banget, mungkin mereka merasa aneh kalau lagu-lagu itu ada di rak berkas saya di laptop. Tapi coba sebut satu lagu dari album itu, saya masih hafal benar liriknya: Give a Little Love, Dear Diary, Why, Our Song, dll. Eh, nggak kenal? Lagu yang hits dari album ini memang bukan itu, tapi seperti Don’t Say You Love Me, Mirror Mirror, dan The Day You Went Away. Hahaha…

Selera musik saya emang agak aneh dan tidak seperti orang-orang kebanyakan. Saya tahu detail lagu-lagu everlasting love song tahun 80-an, tapi saya tidak tahu lagu-lagu tahun 2000-an (siapa ikon 2000? Radiohead, Coldplay, to say the list). Saya sering diolok-olok kalau saya sebenarnya lahir sepuluh tahun lebih lama dari tahun kelahiran saya gara-gara saya bisa menyanyikan Lionel Richie dkk. Tapi paling tidak saya tidak tahu lagu-lagunya The Beatles atau Genesis yang benar-benar ikon generasi 70-an 😀

Sebenarnya ini karena waktu SMA, belum zaman iTunes. Kita harus membeli satu album penuh kalau mau punya satu lagu yang disuka. Pilihan lain, tunggu album kompilasi seperti Now (That’s What I Call Music), The Best of bla-bla-bla. Tapi biasanya, lagu-lagunya sudah agak lewat dari peredaran di radio. Waktu itu saya sedang suka The Day You Went Away-nya M2M, jadinya saya beli album Shades of Purple ini. Karena namanya kaset tidak bisa loncat-loncat track lagu, semua lagu di album ini hapal dengan sendirinya.

Beberapa kaset album yang saya beli di waktu sekolah dulu memang membekas sampai sekarang, misalnya Paint My Love the Greatest Hits (MLTR), Deep Cuts (Mr. Big), Shades of Purple (M2M), Bintang Lima, Cintailah Cinta (Dewa), The Corrs Unplugged (The Corrs), dll.

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

4 comments

  1. I remember date and time, September 21nd Sunday, twenty five after nine, in the door way with your case, no more shouting at each other and the tears on our face …

    lagu wajib waktu karaoke, hahahaha

  2. saia jg suka album shades of purple-nya M2m ini…
    side A dan side B sama2 enaknya…
    saia suka lagu don’t mess with my love, why, dan tentu saja our song yg enak bgt didengerin pas hujan2…hehehe

  3. wahh…. gw terperangah waktu lu sebut Now (that’s…. )
    sempat punya 2 seri kalo gak salah.. =))

    ternyata musik di sangihe gak jauh2 amat ama di tulungagung ye? wekekeke

  4. M2M.. Shades of purple.. Waktu msh SMU ada teman cowok di kelasku ??????? pinjamin.. Gak pernah bosan dengerinx.. Sampe sekarang masih hafal lirikx.. ??????? paling disuka lagu.. Why, don’t mess with my ? , dear diary..

Leave a Reply to Karen Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *