BNS – Batu Night Spectacular

FLICKR
Lokasi: BNS, Kota Wisata Batu Malang, Jawa Timur
Nikon D90 | Nikkor AF-S 18-105 mm VR

BNS adalah sebuah prima donna baru yang hadir sebagai tempat tujuan wisata di kota wisata Batu, Malang. Positioning-nya cukup unik karena hadir dari sore hingga tengah malam sehingga nyaris BNS tampil tanpa pesaing yang langsung head to head. BNS praktis melengkapi munculnya tempat-tempat wisata baru di Batu semacam Jatim Park I & II. Praktis, munculnya Jatim Park dan BNS membuat Selecta dan Sengkaling menjadi tempat wisata masa lalu yang ketinggalan jaman.

Konsepnya adalah sebuah pasar malam di pinggir jalan tetapi dengan wahana-wahana yang modern dan permanen. Dan kenyataannya memang BNS adalah sebuah pasar malam di pinggir jalan yang sempit tanpa fasilitas parkir yang memadai. Ketika peak season seperti liburan lebaran kemarin, jalanan sudah macet dari ujung gerbang masuk Jatim Park 2. Saya dengan putus asa mencari parkir mobil yang masih tersedia dan menemukannya di tepi jalan yang jauh dari lokasi.

Terlepas dari jalan masuk dan tempat parkir yang menyedihkan, apakah saya terkesan dengan BNS? Sejujurnya tidak. Pendapat saya tentu saja bias karena saya tinggal di Jakarta yang punya Dunia Fantasi *bangga*, tetapi untuk sebuah wahana permainan yang ada di daerah, mungkin BNS bagus sekali. Saya, seperti biasa tidak menaiki satu pun wahananya, saya hanya jeprat jepret ke sana ke mari sambil menunggu keponakan saya yang masih batita bermain mandi bola dengan kakek neneknya.

Published
Categorized as Night Shot

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

7 comments

  1. iya ya, biasa aja kalo sudah sering ke wahana2 tersebut… seperti juga trans studio di Makassar, bagi yg sering ke dufan dan sejenisnya, pasti menganggapnya biasa, tapi maklum mungkin untuk kebutuhan daerah sekitarnya sih asyik2 aja… 😉

  2. Saya mah asik2 aja 🙂 apapun yang penting kesananya nggak sendiri kaya’ orang ilang, entah sama keluarga, teman, pasangan … pokoknya nggak sendiri 😀

  3. Hmm… dah lama ga main ke Malang. Jatim Park I dan II belum dikunjungi, apalagi BNS 🙂

    Jadi inget dulu waktu masih TK/SD hampir tiap tahun ke Malang. Tujuan utama adalah Sengkaling dan Selecta (ikut rombongan wisata anak2 MAN 1 TA tempat ibu bekerja). Waktu itu, bisa main ke situ rasanya udah seneng banget. Rasanya dh ga ada tandingannya 😀 Klo saat ini rasanya dh ketinggalan jauh ya dengan tempat wisata lain…

  4. pernah ke BNS sekali…
    dan sepertinya daerah malang,batu dan sekitarnya banyak bgt tempat rekreasi yg cozzy dan ongkos lumayan nyampe di kantong..
    kpan surabaya ada tempat wisata yg baru yah…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *