Sebuah Arena Ekspresi: Hari Bebas Kendaraan Bermotor

FLICKR
Lokasi: Bundaran HI – Jl. MH Thamrin, Jakarta Pusat
Nikon D90 | Nikkor AF-S 18-105 mm VR

Car Free Day atau yang kini diperkenalkan dengan nama Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) memang unik. Program ini bisa dikatakan sukses mendapatkan perhatian masyarakat dari segala lapisan, jika melihat tumpah ruahnya jumlah orang yang berpartisipasi. Orang dari berbagai komunitas, dari segala umur, segala lapisan berkumpul bersuka cita di jalanan yang biasanya macet total oleh kendaraan bermotor. Sekilas memang mirip demo besar-besaran, tetapi suasananya seakrab pasar pagi di desa di tepi hutan di lereng sebuah gunung.

Sudah lama sekali saya tidak mendapatkan semangat hunting foto seperti kemarin. Pagi-pagi sehabis subuh, saya mengayuh sepeda pinjaman dari Rawamangun menuju Bundaran HI. Menyenangkan sekali!

Dan akhirnya, sebuah essay fotografi pertama saya berhasil saya selesaikan. Apa itu essay fotografi? Photography essay adalah rangkaian foto yang mencoba bercerita mengenai apa yang ingin disampaikan oleh fotografer. Semoga cukup menghibur dan jangan dibajak ya, ha ha ha…

Silakan klik di sini untuk mendownload, hati-hati, ukurannya 24 MB.

Published
Categorized as Fotografi

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

8 comments

  1. ayo sepedaan, mas!
    buatku sepedaan itu terlebih krn kebutuhan. XD
    makanya beli city bike aja. soalnya butuh keranjangnya itu bawa2 barang.
    kalo beli motor atau mobil, belum mampu. 😛
    umm… kapan yah aku ikutan Car Free Day di jkt itu?
    secara sekarang tinggal di serpong.
    sanggup ga ya ngegowes ke sana? XD

  2. @mae:
    terima kasih mbak mae 🙂

    @nilla:
    ayo! bulan depan ada event CFD lagi tuh, naikin sepedanya ke KRL lalu gowes dari stasiun sudirman

    @kamal:
    semangat, ditunggu komentarnya he he he…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *