Sebuah Greeting: Selamat Tahun Baru 2010

FLICKR
Lokasi: Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta
Nikon D40 | Nikkor AF-S 18-55 mm

Lima tahun telah berlalu sejak saya pertama kali menuliskan jejak di internet di bulan Desember 2004. Duduk di semester tiga, untuk pertama kalinya saya mengenal pemrograman ASP, PHP, lalu Java. Dengan library Struts 1.3 ajaran Pak Darlis Herumukti, saya menulis program web saya pertama yang saya pasang di server Windows 2003 bernama eliza.its.ac.id (nama eliza terinspirasi oleh seorang gadis anak Teknik Industri).

Telah banyak cerita yang mengisi blog ini. Dan hari ini, jika saya membaca kembali posting-posting yang lalu, banyak yang telah berubah, banyak pula yang masih sama. Tetapi yang jelas, saya masih di sini. Saya masih menulis. Escribo ergo sum. Aku menulis, maka aku ada.

Sugeng warsa enggal 2010, selamat tahun baru 2010!

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

15 comments

  1. Hari baru telah datang..
    Permulaan yang baru..
    Di mana akan ada cerita baru..
    Dan muncul harapan-harapan baru..
    Belajar dari pengalaman yang telah kita lewati di waktu yang lalu,
    Mari kita mulai tahun baru ini dengan semangat baru untuk menjadi lebih baik..
    Semangat untuk menjadi seorang PEMENANG. 🙂
    SELAMAT TAHUN BARU 2010
    Buat Blog

  2. Aku suka banged sama fotomu yang ini Lih.
    *sambil mengingat rasanya Galih pernah mau kirim fotonya ke aku, bener ga Lih?*
    Kalo boleh, kirimin yg ini aja Lih 😀

  3. @aRuL:
    terima kasih 🙂

    @Saung Web, Membuat Blog:
    terima kasih, selamat tahun baru juga 🙂

    @hedi:
    kabar eliza…. ngg… jadi dimuseumkan di sudut rumah di tulungagung 😀

    @Nike:
    Hahaha… Iya nick.. aku tetep inget kok. Sebenarnya udah kucetak dari dulu2, tapi malah kugantung sendiri di kamar hi hi hi…

    Udah setahun lewat ya kalo ngga salah? @_@

  4. foto yang ini benar-benar merefeleksikan (sebuah) kehidupan:
    mentari (cahaya),
    sampan,
    laut,
    nelayan,
    pabrik,
    asap,
    bebatuan (karang) yang seperti batas.
    lengkap semuanya.
    selamat datang tahun yang baru.
    selamat melanjutkan kehidupan.

    (diambil/diposting di tanggal dan bulan kelahiran saya pula) :p
    terimakasih 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *