Melepas Kerinduan Suara Emas Dewi Lestari

Dikala kusadari
Diri ini mencari satu tambatan hati
Kala lelah menjadi
Dan kini kumengerti yang kurasa di hati
Apa yang terjadi bila semua hanya mimpi
Uuu…

Lantunan vokal lagu Kusadari milik RSD — Rida Sita Dewi ini masih saya putar di Winamp saya. Lagu terakhir yang ngehit dari trio wanita bersuara merdu yang sempat diduga mengekor AB Three namun nyatanya memiliki ciri khas tersendiri. Saya paling suka dengan lantunan lirik terakhir di atas. Ada sesuatu yang menyentuh dibalik lirik tersebut.

Namun pada perjalanannya akhirnya group itu bubar ketika setiap personnelnya mengambil jalan sendiri-sendiri. Rida dan Sita sepertinya memilih untuk mengurus keluarga, sementara Dewi sukses dengan profesinya sebagai penulis. Supernova, tulisannya yang seperti menjadi bacaan wajib penikmat buku Indonesia meledak.

Karena kau tak lihat
Terkadang malaikat
tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Sekarang, setelah sekian lama vakum dari dunia tarik suara, Dewi Lestari muncul dengan hit Malaikat Juga Tahu. Mendengarkannya, saya seperti terlempar ke beberapa tahun silam, di masa-masa keemasan RSD. Suara alto Dewi Lestari begitu empuk. Seperti permen cokelat yang meleleh di telinga (meminjam istilah Dan Brown – The Da Vinci Code). Musiknya tak jauh berbeda dengan RSD, tapi liriknya jauh lebih matang, mungkin mengiringi kematangan Dewi Lestari sendiri.

Welcome back Dee… 🙂

Published
Categorized as Review

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

16 comments

  1. beginilah kalau sastrawan merangkap penyanyi menulis dan membuat lagu… liriknya kena banget… lagunya oke bangetttttt

    tak heran lah kalau lagu ini lagi booming… dan mas galih menulisnya hihi… top mas… kemaren ga sempat ketemu ya di jkt.. cuman ketemu temen sampeyan di infor, mas dnial.. hiks

  2. #Anang:
    Wah, iya mas Anang, maaf banget kemarin tidak bisa menemui “Sang Nabi”. Urusan pekerjaan bikin batal ikut pesta blogger. 😀

    #aRuL:
    Kalau aku malah suka suara altonya Dee yang rendah itu rul…

    #Nike:
    Cintah? Makan tuh Cintah! 😛

    #det:
    ho-oh det 😉

  3. Baru nyadar isi novelnya itu sama dengan video klipnya … jadi nanti visualisasinya bakal kaya’ gitu semua ya ?? 😕

    Oh ya ? novel cintah ?? ;))

  4. suka lagu “kusadari” kah? saya lebih suka lagu “antara kita” dari rsd juga.

    jangan menolak cinta mentah2 gitu. “Cintah? Makan tuh Cintah!”

    ntar malah “kecantol” lagi lho…

    ehehehe… 😛

  5. ndak suka vokalnya, kurang pawerful. hehe..
    tp vidio klipnya keren. yg akting jadi autis itu nyata banget.. keknya plu orservasi dulu tuh ke SLB.

  6. Blog’y bagus mas…td’y gw mw curhat tntang ce..gw nyari ja di google..eh yg ktmu blog mas..wktu baca kisah cinta mas..hehe…yg qta rasain sama..dy uda punya orang..hahahaha…tp dy yg terindah mas..n skarang gw gi kangen bgt ma dy…hihihi,..makan tuc cinta…sip..bener mas…tp gw kangen bgt ma dy…uaaaah….:O

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *