Bertemu Kawan Lama

FLICKR
Lokasi: Burger King, MH Thamrin, Jakarta
Nokia N95 | Carl Zeiss Optics 2.8/5.6 mm Tessar

Inilah salah satu kultur yang mungkin hanya dimiliki masyarakat Jakarta. Silaturahmi dilakukan di tempat umum karena rumah tidak cukup luas untuk tempat bertemu dan bertamu. Seperti kemarin, sepulang dari kantor Depkominfo, saya agak malas langsung pulang karena menjelang buka puasa jalanan pasti sangat macet. Jadi saya bergabung dengan kawan-kawan menanti buka puasa di kedai hamburger bernama Burger King di seputaran Sarinah, Thamrin, Jakarta. Sekitar jam 21:00, kemacetan mulai mereda dan saya segera menghadang Blue Bird di ujung jalan Kebon Sirih untuk meluncur ke arah kos-kosan di bilangan Mampang Prapatan.

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

15 comments

  1. #aRuL:
    o iya? bisa gratis dong kalau makan di sana? 😀

    #det:
    1. maw tawwwww ajah..
    2. lingkaran itu adalah cermin di langit-langit. udah kebayang bagaimana ngambilnya? 😉
    3. thanks!

    #Dino:
    beginilah…

    #tukang foto keliling:
    Nokia seri N adalah hp kamera yang serius. Kalau di sony ericsson yang seri K. makanya hasilnya bagus. surprise juga waktu aku lihat hasilnya.

  2. 2. lingkaran itu adalah cermin di langit-langit. udah kebayang bagaimana ngambilnya?

    Pinjem tangga trus dicopot.
    Tapi itu kan pencurian, lih?


    yes, geeks take things literally 😛

  3. Keren banget interior Burger King-nya *supaya nggak bilang bagus banget fotonya* :p
    Pake N95 aja … hmm … kira2 N70 bisa gak ya sebagus itu 😕

  4. perkembangan kamera hp skrg gila2an deh, barusan liat iklan K-touch C600 berkamera 8mp dgn auto focus… sempet ngiler, maklum pengguna K-touch jg meski versi jadul 🙂

    tp balik lg ya ke the gun behind the guy, eh, keliru ya… maksudnya the G behind N95, wakakakaka 😀 *hush ! ndak sopan !*

  5. @ fenty : hehe … N70 masih lensa biasa, belum pake third party lens … serie N73 keatas yang udah make carl zeiss. So, bagi yang punya N70 masih harus bersabar buat ngambil gambar yang agak bagus dikit 🙂

    * miss my N70 🙁
    ** kira2 leica ikutan gak yah dibisnis camera ponsel 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *