Simbol UI

FLICKR
Lokasi: Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, Depok
Nikon D40 | Sigma 10-20mm HSM

Sebuah logo memegang peranan penting dalam sebuah instansi. Dia adalah citra, image. Logo adalah hal utama yang diingat orang sebelum mengingat hal lain yang berhubungan dengan sebuah instansi/brand.

Setiap logo memiliki keunikannya masing-masing. Lihat logo Nike (bukan Nike yang ini lho 😀 ) yang begitu sederhana (coretan centang) tetapi ketika orang melihat logo itu, pikirannya langsung ke Nike. Logo ITB dengan patung gajah Ganesha-nya yang gendut. Logo ITS yang setengah mati berteriak bahwa singkatan ITS adalah Institut Teknologi Sepuluh Nopember (pakai pe, bukan ve atau ep) bukan Institut Teknologi 10 November atau bahkan Institut Teknologi Surabaya. Logo yang membuatnya susah ditaruh di tempat lain kecuali di pojok kiri atas.

Atau seperti logo UI ini, pating plungker kluwer-kluwer mirip akar pohon. Saya rasa logo UI adalah logo yang paling susah direpro. Kasihan tukang sablon-nya. Tapi apapun itu, itulah pernak-pernik logo. Saya ambil foto ini sekitar pukul 06:10 pagi, di lingkungan Fakultas Ekonomi UI yang menurut saya adalah kampus yang “sebenar-benarnya”. Hehehehe…

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

10 comments

  1. makanya sekarang logo its dipertegas.. 😀 dengan menambahkan singkata its disebelah kanan logo.. 😀

    ciamik tenan hasil jepretannya kang…

  2. ITS itu terkenal dengan kerancuannya 😀
    Nggak jelas Nopember apa November, Surabaya atau Sepuluh Nopember.

    Itu bisa dibikin trademark, kenapa bapak2 di gedung putih dengan kolam air mancur itu nggak bisa ngeliat ya?

    Rebrandingnya juga nggak pas, mosok mau mengubah image kasar/brutal/penuh perjuangan ITS dengan CUK-nya?

    Sayangnya cuman image aja yang diubah, dalemnya tetap sama… Tetep dosennya mroyek melulu…
    Kekekeke…….

  3. ehmmm… ke UI terus nih ye sekarang… 😛
    wah, kalo logo trisakti kayak cumi gitu. 😀
    jd inget waktu ospek disuruh gambar cumi itu di sendal jepit.
    susaaaahhh…! :))

  4. kayaknya cintamu makin terpatri ke bocah FK UI itu, le… yo wes ndang dikenalke bapak..

    huekekekeke…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *