Warna-Warni Lagi

FLICKR
Lokasi: Kampung Cina, Kota Wisata Cibubur
Nikon D40 | Nikkor AF-S 18-55mm

Tentang warna-warni lagi. Orang bisa saja menyebut genre foto ini adalah abstrak. Sesuatu yang abstrak memang tergantung setiap sudut pandang orang dalam menikmatinya. Bahkan, seringkali foto yang penuh guncangan dan noise dianggap sangat artistik.

Saya setuju. Kita sebaiknya jangan terkekang dalam rule of the three dan setumpuk teori tentang komposisi dan warna. Kita harus selalu bereksperimen dengan komposisi dan warna. Tentang hasil, itu belakangan. Yang lebih penting bagi saya adalah proses. Saya suka mondar-mandir dengan mata nanar mencari objek dan membuat konsep hingga akhirnya membidik dan menekan shutter release. Dan apapun hasilnya, saya tetap bisa tersenyum karena ingat bagaimana saya mendapatkannya. 🙂

PS: To nra: udah ada birunya ndrak. sudah lengkap to? ^^

Published
Categorized as Fotografi

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

7 comments

  1. #juminten:
    ada kok yang pink, sebelahnya merah itu kan pink 😛

    #tukang foto keliling:
    hehe, jadi rindu babe 😀

    #ndop:
    nggak kok, biasa aja berdiri dan memotret ke bawah

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *