Sebuah Potret Gaya Hidup

Menurut gw,
Ant = merely a build tool. Or a “make” on a steroid.

Saya yakin, penulis kalimat ini tak bisa berbahasa Indonesia dengan baik dan benar sekaligus tak bisa berbicara dalam bahasa Inggris dengan baik dan benar pula. Seklumit kata yang saya ambil dari sebuah mailing list ini benar-benar potret. Tapi if you don’t know yet, seperti inilah gaya bicara orang-orang metropolitan.

Bayangkan…

Sekelompok pria dan beberapa wanita duduk sambil bersenda gurau di sebuah tempat makan siang di gedung yang mengkilap. Usia mereka sekitar 27 – 30an. Wanitanya modis. Berpakaian kerja yang bisa membuat mata pria melirik spontan. Jemari lentiknya tak lupa menjepit sebatang rokok putih kecil dan sesekali menghembuskan asapnya dari bibir tipis yang dibalur lipstik mahal. Senyumnya menawan. Rambut panjang sebahunya di-highlite warna cokelat pirang. Para pria memakai kemeja lengan panjang, rambut pendek dan tegak karena ada gel yang membuat rambutnya tegak berdiri dan terkesan basah. Gaya bicara mereka campur aduk, bahasa Indonesia, Inggris, dengan dialek gw dan lu yang amat fasih….

Hehehe… jadi merasa udik gini saya… 😀

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

17 comments

  1. klo disini :
    makan siang dikantin sekolah…
    sambil liat pasangan muda mudi yang berpakaian necis… sampe2 saya gak ngerti apa yang mereka bicarakan 😀 . Masih mending bisa ngerti loe-gue 🙂 nah klo disini, whehehe 🙂

  2. @tukang foto keliling

    aku ngerti nra yang diomongkan.

    Kalau yang udah pasangan kira-kira ngomongnya gini:
    “Eh lihat di situ. orang Indonesia itu, yang kecil pendek itu. Dia itu punya hobi motret lho. Kok kita gak dipotret ya. Kita kan objek yang bagus.” 😀

    Cewek yang belum punya pasangan:
    “Eh lihat di situ. orang Indonesia itu, yang kecil pendek itu. Dia itu punya hobi motret lho. Kok kita gak dipotret ya. Jangan-jangan dia gak tertarik ama kita. Padahal aku suka lho sama dia. Dia itu imut n manis.” 😀

    Cowok yang belum punya pasangan:
    “Eh lihat di situ. orang Indonesia itu, yang kecil pendek itu. Dia itu punya hobi motret lho. Jangan-jangan dia saat ini pasang kamera tersembunyi untuk motret-motret cewek.” 😀

  3. Dampak Globalisasi (bukan global warming lho ya..) nampaknya semakin merebak ke semua kalangan, ya mereka buat gaya2an aja lah.. ngikutin perkembangan tren

  4. #ajiputra:
    kira-kira begitu 🙂

    #evelyn:
    begitu ya?

    #det:
    lagi2 no pohotos, namanya suruh mbayangin masak dikasih foto?

    #cempluk:
    hehehe,,,, iya, sampai si cewek itu beberapa kali melayangkan pandangan juteknya pada aku. dua tiga kali aku kepergok mencuri pandang 😀

  5. Bahasa terhebat se-nusantara ya bahasa kampung halaman gw, BETAWI !!.

    Di Jatim, banyak banget anak cemburu gara-gara gw pake bahasa betawi waktu lagi ngopi ama abang gw. Entah nyindir, entah malah ikut-ikutan.

    Hiihihi.. sirik. Bodo amat dah. Lagian bahasa betawi dibilang bahasa gaul, padahal mah, cuma bahasa daerah doang.

    Kalo masalah kebiasaan pake english sih, temen-temen gw banyak yang lancar tuh.

    Lagian, kalo pingin ngetawain orang mah di depannya langsung. Budaya Jawa Timur, rasan-rasan, jangan dibawa ke Jakarta deh.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *