Sedikit Sport Jantung di Pagi Hari

Wisma Mulia, 07:10 AM

Rutinitas harian, masuk ke kantor lewat gerbang belakang. Disambut oleh senyuman ramah Mas Security [robot?] yang berjas lengkap dengan dasi dan memeriksa sekilas tasku dengan alat semacam tongkat pemukul bola kasti yang selalu berbunyi, tiit…. “Selamat Pagi, Pak? Apa kabar?” Huff… I’m still 23! Do I look that old? πŸ™

Masuk lift bareng dengan Ibu Sthephanie Meadow yang beratnya tiga kali lipat beratku ;)) Jadi ragu apakah si lift bisa mengantar sampai tujuan πŸ˜€ Dan benarlah, masih setengah perjalanan, tiba-tiba indikator penunjuk lantai mati dan lift berhenti dengan sedikit hentakan. Agak panik, aku tempelkan lagi kartu akses lift, tapi tetap saja, lampu nomor 48 tidak mau menyala. Beberapa lama kemudian, lift bergerak turun dan lampu indikator lantai menunjukkan tanda G. Lega, aku berujar ke Ibu Meadow, “Come back to the ground…”

Si Ibu berceloteh sambil ketawa ketiwi yang kurang lebih artinya begini: Nanti kalau lift yang lain juga begini, kita kembali ke mobil dan pulang. ;))

Heheh, dulu, waktu di ITSnet, lift-nya jauh lebih sering ngadat. Berhenti di tengah-tengah, bergetar tidak karuan adalah hal biasa. Tapi lantainya hanya 6. Jadi kalau jatuh, paling banter patah tulang kaki. Lha kalau di sini, meskipun liftnya lebih canggih dan aman, tetap aja… 48 lantai je… ngeri… πŸ˜€

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

11 comments

  1. wah, belom coba tuh aku yang lantai 48 seberapa sport jantungnya…
    tapi kalo terjun dari lantai 5 sih pernah… *meluncur pakek tali gaya gersik style gitu loh…*

  2. #tukang foto keliling:
    wah, sadar diri pek, aku yo overweight je πŸ˜€

    #costfix:
    ho-oh, kalo jatoh, tamatlah riwayat blog ini πŸ˜€

    #dimas:
    salam kenal juga πŸ™‚

    #hedi:
    apanya yang dipoto yah? :-/ kalau difoto ntar kesannya hiperbola banget

  3. cuma 2 orang thok lift sudah ngak kuat, tak bisa dibayangkan seberapa besar 2 orang yang naek lift itu…..ha..ha..ha..ha…Pasangan serasi…..he..VIVAT! Maju Perut, Pantat Mundur

  4. Ò€œSelamat Pagi, Pak? Apa kabar?Ò€ HuffÒ€¦ IÒ€ℒm still 23! Do I look that old?

    dulu pas aku KP di dua lantai di atas situ juga dipanggil ‘pak’ kok πŸ˜›
    mas, mas, cuma aku sama tiwi, ato emang kalo naek turun pake lift itu tu kupingnya rasanya gimana, gitu, trus kaya kehilangan keseimbangan.. /:)

  5. Ndut,…

    aku wes gawe blog,…
    trus pie? ki di apakne?

    ngomong2 lift aku tau 5 menit neng jero lift macet peteng wah,.. mati,..aku,..mati,..aku,..mati,…aku…

    jaman semono pas mati lampu d MenaraThamrin genset gak langsung on,.. aku pas di jero lift,.. Lt.12b (sbener e lt 13 tapi rata2 gedung gak tau enek Lt 13 e tho? nek gak percoyo gatekno)

Leave a Reply to Xendro Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *