Bug Serius MS Excel 2007

Dapat dari forward-an email dari Mbak Ninna, ternyata Excel 2007 tidak menghitung perkalian secara benar bilangan 850 dikalikan 77,1. Jika sel A1 adalah 850 dan sel B1 adalah 77.1 maka jika sel C1 memiliki rumus A1*B1, maka Excel 2007 mengeluarkan hasil 100.000. Padahal jika dihitung pakai tangan akan menghasilkan nilai 65.535
Saya telah mencobanya juga. PC saya Pentium 4 HT 3.0 GHz. Ada yang bilang prosesor AMD bisa mengerjakan ini dengan benar. Wah, seru sekali. Another bug of Microsoft Office 2007. Dasar Microsoft, hehehe.. ;))

Referensi: Excel can’t Multiply di http://www.appscout.com

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

43 comments

  1. sorry ney kalo comment nya gak nyambung ma potingan 😀
    hobby photography juga yah…saya juga lagi belajar ney
    kamera sama nikon D40, tapi kok hasil jepretan saya gak bisa sebagus jepretan mas galih yaaa….

    punya YM! gak ? biar bisa belajar ke mas nya hehehe

  2. wah memang excell yang aneh…jika dihitung kebawah (849) masih normal, dinaikin satu (851) masih normal, nah ke 850-nya weleh2x anueeh..hati2x dunk ya ama excell

  3. Mungkin karena memakai Ms Excel tuh, makanya anggaran yang dibuat oleh banyak pihak menjadi lebih MeLaR… 😀

    Ato malah, pihak tersebut yang meminta Microsoft untuk membuatkan pembulatan KeaTaS, sehingga bisa dapet lebih banyak :D…

    Moga aja dua pendapat nyeleneh tersebut gak bener ya… Ambil segi positifnya aja kali… yakni, alat yang dibuat oleh penciptanya tidaklah bisa Sangat semPurna dibanding penciptanya :).

  4. yah, makenya mikocok lagi,.. jangan2 pake Winblows Nista juga yah Lih? komplit tuh, kekekekeke..

    buat maw wworld, wah brarti anggaran mbengkak ntar minta gantinya ke mikocok donk,.. bisa bangkrut gulung tikar, gulung terpal, trus obral sandal tuh ntar si mikocok ;D

  5. kalau yang Excel 2007 asli apa ya juga error ? aku sudah coba yang Excel 2007 bajakan, memang bener ada error. tapinya, kalau Excel 2007 asli apa juga error ? kalau error kasihan sekali yang udah beli itu excel 2007 asli. kalau yang asli error, apalagi yang bajakan.

  6. Dapat dari forward-an email dari Mbak Ninna, ternyata Excel 2007 tidak menghitung perkalian secara benar bilangan 850 dikalikan 77,1. Jika sel A1 adalah 850 dan sel B1 adalah 77.1 maka jika sel C1 memiliki rumus A1*B1, maka Excel 2007 mengeluarkan hasil 100.000. Padahal jika dihitung pakai tangan akan menghasilkan nilai 65.535
    Saya telah mencobanya juga. PC saya Pentium 4 HT 3.0 GHz. Ada yang bilang prosesor AMD bisa mengerjakan ini dengan benar. Wah, seru sekali. Another bug of Microsoft Office 2007. Dasar Microsoft, hehehe..

  7. Kalkulator buatan manusia selamanya pasti akan ada salah hitung. Hanya kalkulatorNya lah yang tidak akan salah. Meskipun 1 + 1 belum tentu hasilnya 2, mungkin bisa jadi banyak.

  8. —————————————-
    balibul said:
    September 30th, 2007 at 12:39 am
    di php juga ada mas
    —————————————-

    php berapa tuh? saya pakai php 5.3.6 hasilnya 65535

  9. Ia…. Qta Sadari…. TU Buatan Manusia….
    Jd Wajarlah…..
    Tp Gwa Prnah BAca… ntuk Ngatasi Masalah NE… Ada Path nya…..

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *