Danau Situ Gunung

FLICKR
Lokasi: Danau Situ Gunung, Sukabumi, Jawa Barat
Nikon D40 | Nikkor AF-S 18-55 mm | 1/160 s | F/11

Inilah Danau Situ Gunung, tempat departemen kami (SCM&ICT) mengadakan team building hari Sabtu lalu. Sekilas, lewat foto di atas, Situ Gunung tak ada istimewanya. Danau Wonorejo Tulungagung saja kukira tak kalah indah daripada Situ Gunung. Tapi danau ini merupakan salah satu spot favorit para fotografer landscape. Ada efek yang luar biasa ketika matahari terbit dan sinarnya menyeruak di antara hutan dan menerpa permukaan danau.

Sayang sekali, aku melewatkan momment ini karena malam sebelumnya bercengkerama dengan teman-teman sampai jam 3 pagi. Ah, tak mengapa, nanti bisa ke sana lagi :).

buat yang udah ngajari penggunaan sunblock: ayo kapan-kapan jalan-jalan ke sono! hihihi… ๐Ÿ˜€ ;)) (just kidding..)

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

20 comments

  1. Wuaah..kuereen banget! Karna ngga gitu tau banyak soal foto (tapi suka kalo liat foto bagus) ya jadinya cuman bisa berkomentar : keren, bagus, amazing, wonderful excellent, ruaarr biasa. he.he.

  2. #dnial:
    di sini! bukan di situ! ๐Ÿ˜›

    #mbak rhani:
    walah, tetep bagusan punyamu mbak. foto-fotoku belum terkonsep dengan dalam, masih berkutat di hal-hal teknis, beda dengan foto-fotomu. ๐Ÿ™‚

  3. Situ Gunung …Kau memank indah dan memesona gw…tp sepulang studi lapang dari

    mu….laporan penelitian gw..dah di deadline dosen…huhuhu…bahagia membawa

    derita…. ^-^

  4. Wah gara2 loe pada menghina Danau Situ Gintung??
    Sekarang tuh danaunya ngamuk memecahkan tanggul dan memakan banyak korban !!! (Jumรƒยกt 27 Maret 2009).

    Makanya:….

    “Semua keindahan yang ada di alam ini wajib kita syukuri karena ini adalah anugrah/syorga kecil pemberian dari Tuhan YME”.

  5. Pingback: inilah ponorogo
  6. keren jg c klo di foto..masih asri banget tuh danau..kadang masih ada elang jawa nya,jg banyak kera nya jg..yang pasti nya c..pacet berkeliaran hahaha…tapi mang keren kdang air nya berubah warna klo kena cahaya matahari..top banget…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *