Kemarin…

Kemarin, saya berangkat ngliput pertandingan Petro Cup 2007 di Volley Ball Hall Gelora Bung Karno. Dekat TVRI, sebelah Hotel Mulia persis. Sampai Jembatan Semanggi, banyak Polantas berjaga-jaga. Hmm.. mulai curiga saya, ngapain ini pak polisi rajin banget jaga jalur cepat, secara saya pernah ditilang di situ. Lampu depan saya nyalakan, tali helm yang dibiarkan lepas saya betulkan di tempat yang sesungguhnya. Klik! Safety Riding pek.. ;))

Eh, sampai belokan dekat TVRI lalu lintas mulai berjubel. Macet total bo’! Bus-bus parkir luar biasa buanyakkk… Jalan depan TVRI itu memang aslinya tak terlalu lebar dan biasanya memang macet. Welah, ada apa ini, demo apa lagi ini, pikir saya.

Sejurus kemudian jawabannya ada. Hizbut Tahrir sedang unjuk kekuatan massa. Mereka menyelenggarakan Konferensi Khilafah Internasional. Pantesan bikin macet total, levelnya internasional jeh! Saya sempat belok cari jalur alternatif, tapi ternyata di situ lebih parah macetnya, bahkan sepeda motor tak bisa gerak. Akhirnya balik lagi ke jalan awal. Untungnya pertandingan belum dimulai waktu saya tiba di volley ball hall senayan. Slamet-slameet.. gak jadi dimarahi Bu Bina deh… 😀

Saya heran, kenapa saya tak mengeluarkan kamera yah? Padahal saya sedang membawa senjata lengkap: DSLR Nikon D40, lensa wide 18-55, lensa tele 55-200, lengkap dengan tripod. Atau mungkin karena ngeri lihat massa? Bagi saya sama saja melihat massa berbungkus peserta konferensi gede-gedean, atau suporter sepakbola, atau peserta kampanye Fauzi atau Adang, atau demonstran yang sukanya di depan gedung DPR/MPR dan Bunderan HI itu. Sama ngerinya. Wah, entahlah, pokoknya saatnya khilafah menguasai memimpin dunia, Jakarta nggak macet lagi kekekeke…. 😛 :))

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

4 comments

  1. Awakmu nulis blog sik ngos2an ta?? 😀
    Akyu binun jeh
    “ngapain ini pak polisi rajin banget jaga jalur cepat, secara saya pernah ditilang di situ.”

    Kapan ganti mobil lih?? ;))

  2. #excalibur:
    secara saya pernah nyetir mobil di situ, saya jadi biasa lewat jalur cepat. tapi saya masih naik sepeda motor, pas lewat situ saya salah masuk jalur secara saya terlanjur terbiasa nyetir mobil kalau lewat situ

Leave a Reply to excalibur Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *