Taman Menteng

Malam minggu kemarin, aku jalan-jalan ke Taman Menteng yang baru saja diresmikan itu. Jalan-jalan, rugi dong kalau tidak foto-foto, apalagi tripod yang ketinggalan baru aja tiba ;)) Berikut reportasenya…

FLICKR
Taman Menteng, ciri khasnya adalah rumah kaca kembar, yang sayangnya di dalamnya kosong, tak ada tumbuhannya. Semoga nanti ada Eddlewais (tulisane piye rek?) dan lighting di situ lebih dramatis lagi biar difoto nggak ngeflat gini.

.

FLICKR
Dia juga punya playing court. Waktu aku ke situ, ada anak-anak bermain futsal.

.

FLICKR
Air mancur untuk menambah dramatis…

.

FLICKR
Dan tentu saja, dunia menjadi milik mereka berdua… fotografernya gimana dunks? cari dulu mas, biar bisa memiliki dunia ini cuma berdua hahaha…. :))

Author: Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

23 thoughts

  1. Owww… so sweet… :”>
    kapan yah aku ke sana? 8->
    kayaknya asyik, deh… πŸ˜€
    tp nunggu ada temen yg mau ke sana dulu, ah! ;))
    takut ilang! :))=)):P

  2. #rd Limosin:
    penghuni yang lain dianggap tidak ada, buktinya mereka cuek aja tuh waktu aku hilir mudik di depannya bawa tripod panjang.

    #Nilla:
    iya, taumu kan sekitar Trisakti aja ;))

  3. Pengen aku bandingin sama foto anak skate di Taman Bungkul pagi-pagi (di atas jam 12). Sayang nggak punya kamera :((

    Tulisane edelweis kayaknya.

  4. #cipta:
    halah, kalo jadi fotografer pro ya masih jauuuh lah skill kalo dibandingin dengan para fotografer profesional.

    #mbak rhani:
    kritiknya dunk mbak pleaze… [-O< over exposed atau kompo kurang bener, atau bagaimana gitu, biar tambah bagus kayak foto2nya mbak rhani ;)) thanks πŸ™‚

  5. Wah mas, apik temen fotomu. Tipe digicam duwekmu opo yo?
    Sayang aku cuma digicam pocket exilim dan sepertinya ndak bakalan bisa seperti itu

  6. Pingback: Menteng « heru
  7. bener banget tuh…taman menteng mank,,bagus banged deeeh buat nglepasin penat..sambil nongkrong malem2,,,

    uy,,that’s a great photo…

    googluck yaaaah..

  8. Kebetulan lagi jalan2 trus mampir liat foto2nya πŸ™‚

    Boleh tau pake lensa apa mas?

    Foto yg kolam air mancur asik tuh mas kalo bisa lebih wide, berapa lama bukaannya?

    (OOT) motret di taman menteng bayar gak sih? πŸ˜€

    Salam kenal mas

  9. #Gatot T:
    Nikkor AF-S 18-55 mm. Yang air mancur saya kira kalau lebih wide lagi akan kehilangan penonjolan POI air mancur, lagi pula ornamen cahaya lampu juga akan lebih berbaur. Agak kurang suka aja dengan komposisinya kalau lebih wide lagi.

    Dulu saya datang beberapa hari setelah peresmian, jadi belum bayar. Nggak tahu kalau sekarang.

    Salam kenal juga, terima kasih komentarnya πŸ™‚

  10. waw oraigz ..

    kalo bagi lo” pada ngaku anag gaol tapi melewatkan tempat yg keren ini nii , rugii bgdd dah ..
    hehe

    apalagi suasana malamnya mantap baray ..
    hiiks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *