Menjadi Diri Sendiri

Jadilah dirimu sendiri Hmm… sebenarnya bagaimana sih menjadi diri sendiri itu? Bukankah kita sebenarnya adalah aktor dari sebuah peran yang kita tentukan sendiri di panggung sandiwara ini? Citra, atau image apa yang kita ingin tunjukkan kepada setiap orang yang berinteraksi dengan kita? Apakah citra seorang pemuda berandalan yang suka dugem di tempat hang out? Ataukah… Continue reading Menjadi Diri Sendiri

Feel the Light

FLICKR Sang model dadakan adalah Dimsy, hasil rayuan Om Anthony Christiaan waktu hunting bareng FN-ers Jakarta di Pelabuhan Sunda Kelapa dan Kota Tua. Diambil di depan Museum Fatahillah. Maaf jika hasilnya tidak terlalu maksimal, aku belum pernah sama sekali motret model. Teknik lighting juga tak punya. Hanya menggunakan fill in flash untuk melawan matahari yang… Continue reading Feel the Light

Cafe Batavia

FLICKR Sisa-sisa kejayaan Belanda di Batavia. Cafe ini terletak di depan Museum Fatahillah dan berada di kawasan kota tua. Berada di bangunan-bangunan kota tua memang serasa berada di zamannya si Pitung. Katanya, cafe ini tetap buka, tetapi by demand — harus ada permintaan dari pelanggan, baru cafe ini buka.

Museum Fatahillah

FLICKR Dari Museum Fatahillah, Jakarta, 10 Juni 2007. Thanks to Farid yang telah menemani hunting dari pelabuhan Sunda Kelapa hingga Museum Fatahillah.

Pemburu Pagi

FN | FLICKR Siluet teman-teman fotografer waktu hunting bareng di Pelabuhan Sunda Kelapa. Maksud hati menyapa sang mentari yang muncul di ufuk cakrawala, apa daya mendung memayungi persada langit dan bumi. Ide orisinilnya sebenarnya bukan dari aku sendiri, tapi dari bang uq. Aku tertarik dengan idenya soal siluet fotografer yang menapak pagi di pantai Kenjeran,… Continue reading Pemburu Pagi

Hunting WishList

Masjid-masjid di Jakarta (Istiqlal, Muara Angke, Sunda Kelapa). Buat bikin publikasi BDI kalo lagi ngadain acara. Nggak enak terus kalo mesti nyolong foto-foto orang lain 🙂 Night Street Hunting at Jakarta Jakarta indah di malam hari dengan warna-warni lampunya. Aku ingin motret air mancur bunderan HI, kilau lampu mobil di jembatan Semanggi, atau megahnya pencakar… Continue reading Hunting WishList

Published
Categorized as Fotografi