Selamat Bekerja, Pak Nuh!

Menjelang bubu’ tadi malam, Metro TV menyiarkan acara Metro Realitas yang membahas Reshuffle Kabinet Presiden SBY. Hal yang paling membanggakan adalah bahwa Menkominfo Pak Sofyan Djalil diganti oleh Pak Muhammad Nuh, DEA, mantan rektor ITS (2003-2006). Hehehe.. mantab punya, ITS punya menteri lagi, Kominfo lagi 🙂

Sebagai orang yang pernah menjadi mahasiswa ITS di masa kepemimpinan beliau, dan sempat dua tahun menjadi pegawai magang di salah satu departemen di ITS, sedikit banyak aku tahu profil pak Nuh. Beliau adalah sosok pekerja keras. Banyak kemajuan yang dialami di ITS (spesifically di bidang ICT, yang kutahu cuma bidang itu) pada saat kepemimpinan beliau, apalagi eksekutor ICT juga pekerja keras yang tak kenal lelah juga, Pak Bos Ari Santoso.

Salah satu hal yang paling berkesan bersama Pak Nuh adalah, ketika malam pengumuman SPMB, saat itu aku kebetulan menjadi operator penjaga server agar tidak mati. Sore hari setelah Maghrib, saat itu load sedang banyak-banyaknya, aku dan kak Sokam dipanggil ke rektorat untuk mengambil nasi kotak. Halah, sempat-sempate Pak Bos iki ngongkon ninggal server. Whe, dapat akses khusus masuk Rektorat. Dengan wajah kucel belum mandi, sandal jepit, kami masuk ruang Rektorat yang di situ berkumpul para penggede ITS. Pak Nuh, Pak Jazidie, Bu Noor Endah, dan Pak Ari. Bu Noor dengan ramah malah menyuruh kami bekerja di ruangan beliau. Pikir kami, “walah, mana bisa bekerja dengan nyaman kalau di situ” Nyaman di sini maksudnya, sambil angkat kaki ke meja, sambil berteriak-teriak mengikuti lagu-lagunya Dream Theater… 😀

Overall, selamat bekerja Pak Nuh! I’m proud to be ITS member ’cause of you. ITS cuk!!!! Vivaaat!!!!

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

18 comments

  1. Yup…..aq juga bangga banget punya mantan rektor yang punya dedikasi tinggi kaya’ beliau, Prof. Dr. Ir. Muh. Nuh, DEA. Semoga kehadiran beliau mewarnai kancah perpolitikan, mampu menjadikan Indonesia menjadi lebih baik.

    Galih …. aq doain smg langkahmu bisa mengikuti jejak Pak Nuh. 🙂 Meskipun gak jadi menteri atopun rektor, tapi paling tidak mampu memberikan manfaat dan berguna bagi orang lain. So, dengan ada dan tidak adanya qt ada bedanya.

  2. Suara miring tentang Pak Nuh ternyata minoritas ya?
    Atau semua (pura2) terkesan dengan gaya kepemimpinannya?
    Atau emang aku yg aneh?

  3. #denny listiyana:
    Amiin. Thanks, denny, you too 🙂

    #dnial:
    Kuantitas tidak selalu menjadi dewa kebenaran, Daniel. Aku sendiri pernah satu meja, rapat dengan pak Nuh dan mendengarkan strategi-strateginya soal pengembangan ICT di ITS, dan itu bikin aku terkesan. Kamu sendiri boleh memiliki pandangan miring, begitu juga aku, boleh memiliki pandanganku sendiri. Seorang pemimpin tak akan pernah bisa memuaskan semua pihak, dan dia harus mengambil keputusan yang menurutnya terbaik untuk semua pihak. 🙂

  4. #mas budi:
    kalau pak ari jadi staf ahli menkominfo, maka kak sokam jelas akan jadi asisten staf ahli menkominfo. pejabat eselon pek, sangaar.. ;)) =))

  5. aduh mas galeh… dibaca dulu to. pak nuh putra its asli pertama yang jadi presiden… memang pak ramelan itu juga dari ITS, tapi kan alumnus dari ITB, bukan produk asli ITS… dia di ITS kan dosen…. beda kalau saya nulisnya orang ITS ke dua yang jadi menteri… hehehe… aniwey thanks koreksinya…

    semoga kelak mas galeh bisa jadi menteri juga amin…. kudoakan dari jauh…

  6. Lih..siap2 ditelpon pak nuh

    Sapa tahu dia butuh staf ahli bidang IT ?
    wah bisa jadi pejabatt….ojok lali karo aq lih.. :p

  7. sori mas salah masuk…!
    mas,alamat emailnya mana sih?
    mas gue mau tanya tentang reverse engineering,otak gue udah mentok nih!gimana cara mencari nama klas,method,fungsi,atribut dll pokoknya yang ada di dalam class termasuk inner class,kalo ada inner class juga harus tahu atribut dll itu milik class yang mana.
    trus tanya juga gimana cara ngubah hasilnya tadi ke diagram class,yang gak statis lho!mohon bantuannya,balasannya tolong dikirim aja di jo_s@gawab.com

    thx b4…

  8. Aduh senang sekali aku bisa nmasuk dsini tp gw jg bingung nih karna ngak tau hrs crt apa? salam ya buat mas satria slm kenal dr sonia

Leave a Reply to Galih Satria Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *