Doa

Ya Allah,
Aku tahu apa yang menjadi kehendak-Mu adalah yang terbaik buatku
Engkau telah pertemukan dia denganku
Dia yang begitu berarti bagiku
Dia yang dengan kelembutan dan keceriaannya telah membawa kedamaian hatiku
Dia yang membawa banyak arti buatku
Dengan penuh syukurku kepada-Mu Ya Allah, aku berserah dan menyembah

Kalaulah ia memang jodohku, dekatkanlah kami
Namun jika bukan, kumohon karuniakanlah rasa ikhlas kepadaku
Agar aku bisa tetap tersenyum
Bukan senyum dalam tangis
Bukan pula gembira dalam hati yang teriris

Mungkin aku telah memperbaiki doaku dengan yang ini, karena aku baru saja sadar bahwa doaku selama ini jahat dan penuh emosi, memohon agar bisa melupakannya. Kini, aku hanya berdoa agar aku…. bisa ikhlas menerima apa adanya kenyataan yang terpampang di depan mataku.

Published
Categorized as Melankolis

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

14 comments

  1. Amin…….

    do’a yg indah. Beruntunglah Dia krn ada seseorang yg berdoa utknya.
    Seperti yg kamu blg om “love is such a beautifull pain”.
    walaupun kamu terkesan cengeng, tapi keikhlasan yg akhirnya kamu pilih menunjukan pada dunia kamu gentle.

    Kamu harus bangga ya, gue sendiri, kadang suka blasss, hilang sekejabbb langsung tenggelam dalam air mata hiks…

    Ingat ya : A champion is someone who always try to stand even can’t

    so don’t afraid to fall in love n hurt as long as you can breath it shows there’s one love out there for you..just for you…

    go..om..go..go…semangat …!!!!

  2. amin…
    nahkoda yang tangguh bukanlah pada saat laut tenang, namun nahkoda yang tangguh adalah yang gentar pada saat badai datang
    [gak nyambung ye…]

  3. Nb:
    tetes air mataku bukanlah ratapan bukan pula kepedihan
    tetes air mataku adalah wujud syukur atas segala karuniaMu
    semoga tetes air mataku berbuah kebahagiaan.
    Amin

  4. hai… numoang kenalan…

    quw lg patah hati neh…
    tp quw yakin kuk apa yg Dia tetapkan adl yg t’baek buat quw..

    kalo boleh neh… quw minta doanya dung..
    abisz pth ht itu quw jd tergila-gila bikin doa (ampir mirip puisi,mirip surat juga seeh) buat Allah. eh pas buka google and nyari arti “cinta pertama” quw terdampar di blog ini… hehehe…
    boleh kan??/ yo cuma biar tambah deket ma Allah and biar aquw lebih tabah&tegar ngadepin semuanya…

    lam kenal ya..

  5. thx…

    masnya pny e-mail ga??
    ato kalo nggak fs duech,,,
    blh tau alamatnya???

    emm maksud ku… masnya bantuin nulis doa.. ntar ku copy,,, gitu..
    biz tiap kali aku doa, quw takut slh ngmng getu. takut bikin Allah murka.. hehehe…

  6. thx…

    km pny e-mail ga??
    ato kalo nggak fs duech,,,
    blh tau alamatnya???

    emm maksud ku… km bantuin nulis doa.. ntar ku copy,,, gitu..
    biz tiap kali aku doa, quw takut slh ngmng getu. takut bikin Allah murka.. hehehe…
    minta bantuannya ya…
    jazakumullah…

  7. assalamualaikum…ikut Curhat yaa….

    Saya Jg peRnah merasakan hal yg sama seperti yg d rasakan mas galih…
    dan sampai sekarang pun saya masih menyimpan perasaan saya terhadap seoRang wanita yg saya sayang dan cukup berarti buat saya..
    sbg mana yg d alami mas galih saya jg mengalaminya…

    dan alhamdulillah saya bisa mengikhlaskan perasaan saya untuk tidak mengaharapkan balasan rasa sayang dr dia
    tp saya mengharapkan balasannya dr Allah swt..
    dan saya berdoa kepada Allah swt meminta yg terbaik buat saya dan Orang Lain…

    wassalamualaikum wr wb

Leave a Reply to ubay Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *