Pengen Buat Agregator

Seperti Mas Kholimi, akhirnya saya juga menyadari perkembangan blog di sekitar saya (kawan-kawan IF ITS) begitu pesatnya. Rasanya kini semua orang IF punya weblog sendiri. Berbeda dengan sekitar 2 tahun yang lalu, waktu saya masih menulis daily diary sederhana. Dari situ, saya jadi ingin membuat sebuah agregator khusus kawan-kawan IF, seperti Merdeka, Planet Terasi, yang sudah besar. Mas Kholimi sendiri sebenarnya sudah membuat agregator, tapi kelihatannya kok dipensiunkan.

Bagaimana pendapat Anda?

Update 13 November 2006:
Ada aggregator dari situs FTIF. Jadi sementara keinginanku sudah terpenuhi. Kita lihat saja bagaimana kinerja website FTIF ini. Jika hanya hangat-hangt tai ayam, ya.. terpaksa mesti aku yang memulai 🙂

Published
Categorized as Opini

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

4 comments

  1. Dulu sudah ada rencana (ya, rencana thok) dengan si Dadan untuk bikin planet/agregator blog orang-orang ITS. Itu tahun lalu, blog orang ITS masih sangat sedikit jadinya malah menthok ndak mlaku.

    Kalo mau digabung, kayaknya asyik deh. Bisa saja seperti ini:

    http://ftif.its-blog.org –> khusus IF.
    http://ftsp.its-blog.org –> khusus FTSP.
    dst..dst.

    Di halaman utama, http://its-blog.org, yang ditampilkan semua blog tanpa mengenal fakultas.

    Mau pake code from scratch boleh, mau pake yang sudah jadi bisa, PHP ayo, Java boleh, Ruby apalagi..

    Gimana? Berani?

  2. ada link referensi buat agregator?
    kebetulan, ku juga pengen buat aggregator buat blog2 di kampusku di STT Telkom… thx…
    (kalo bisa bales ke email, ato di blogku juga boleh.. hehe)

    btw, salam kenal yah…
    kayaknya mas galih jago programming ya…

  3. #bobby:
    agregator yang sudah terbundel banyak, misalnya planet agregator seperti yang dipakai planet.terasi.net. atau kalau mau bikin sendiri juga bisa kok. begitu.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *