Lima Kebiasaan Buruk Seorang Galih

Sambil menunggu running program TA-ku, baiklah aku akan menulis soal kebiasaan buruknya Galih. Postingan ini sebenernya adalah hasil lemparan hot-potato dari Mbak Rena (mau nikah ya mbak? *tuing tuing*) di postingan ini.

Oke deh, let’s mention ’em all!

#1. Angkuh

Aku sebenarnya sangat angkuh dengan orang, apalagi jika aku belum terlalu kenal. Istilah Jawa-nya, anggak. Sama sekali tidak mau menyapa duluan kalau berpapasan. Bahkan dengan orang-orang yang dikenal pun, teman kuliah, tetangga-tetangga kantor selantai 6, kalau tidak sedang mood untuk beramah tamah, aku juga tidak akan menyapa. Lain halnya kalau berpapasan di jalan, aku jarang membalas sapaan teman yang kadung berteriak memanggilku bukan karena angkuh, tapi karena emang kalo lagi berkendara aku sering ngelamun dan budek (tuli) **ah alasan,penghalus istilah :D**

#2. Perfeksionis kebablasan (baca: sombong)

Ini masih ada hubungannya dengan #1. Aku sudah sangat terbiasa mengerjakan sesuatu dengan sebaik mungkin. Besar kedukaanku jika aku gagal berbuat yang terbaik. Akhirnya, aku sering mencela orang lain jika mereka tidak mengerjakan sesuatu dengan sempurna. Apalagi setelah aku mengerjakan Tugas Akhir dan mendapatkan dosen pembimbing yang juga perfeksionis, ilmu yang kuserap paling banyak dari beliau adalah kebiasaan suka mencela ini, hehehehe…

#3. Terlalu Dekat dengan Eliza

Mungkin ini salah satu sebab cewek-cewek pada nggak doyan sama aku *mringis*. Aku terlalu dekat dengan Eliza, komputer yang aku pakai buat kuliah dan bekerja. Tapi ya biar… karena cuma Eliza yang bisa mengerti aku. Cewek itu bisanya cuma bikin galih patah hati, kecewa, makan ati, dan semacamnya. Apalagi kalau sampai kenal cewek yang tipe-tipenya Galih (tau kan? imut-putih-jilbaban), udah pasti bentar lagi akan menyakiti hatinya.

#4. Berantakan

Mungkin sifat ini kuadopsi dari Sherlock Holmes. Caraku berpakaian dapat dikatakan masih rapi meski tidak terlalu formal — much-much better daripada kebanyakan mahasiswa ITS yang ngga pernah mandi. Rapi, bersih baik pakaian maupun badan adalah hal yang wajib bagi Galih. Tapi keadaan jauh bertolak belakang dengan kamar kosnya. Kapal pecah pun masih terlalu rapi jika dibandingkan dengan kamarku. Yang paling bikin ngga rapi adalah buku-bukuku yang memenuhi kamar, karena setelah selesai baca aku males mengembalikannya ke rak buku, cukup lempar ke samping — praktis :D.

#5. Bergaya Hidup Tidak Sehat

Mungkin ini sudah merupakan kutukan dan risiko menjadi seorang aktivis di bidang IT (programmer, network engineer). Menjadi programmer tidak bisa disamakan dengan pegawai bank meski jam kerjanya hampir sama. Ide tidak selalu muncul saat jam kerja. Bisa saat tidur, makan, bahkan bisa jadi di kamar mandi. Sama halnya pas jadi network engineer, ini harus hidup jadi kelelawar malam. Ngoprek server hanya bisa dilakukan pada saat server tidak banyak diakses orang dan itu hanya terjadi pada pukul 02.00 – 05.00 pagi. Padahal kata dokter, jam-jam segitu adalah saat tidur mencapai fase tidur sempurna.

Masih banyak lagi sebenernya sifat buruk lainnya, tapi kan sama Mbak Ren cuma dilempar 5 poin doang? hehehe… aku memang perfeksionis, tetapi ketika aku belajar untuk menghargai kenyataan tidak ada yang sempurna di dunia ini, aku menemukannya di diriku, seorang yang masih sangat jauh dari kata sempurna. ^_^

Author: Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

6 thoughts

  1. wah, lih … sudah gawat …!
    sepertinya kamu harus segera diperiksakan … ke dukun! wekekeke … just kiddin'
    besok, kalo aku ketemu kamu, aku ga perlu teriak-teriak, lih. aku dah tau cara menarik 'perhatian'mu. tinggal timpuk aja, ntar kan kamu mau ga mau kan noleh … wekekeke …

  2. assalamualaikum
    lam kenal ya…..
    nih komentar eny
    3.mmm eliza itu nama komputer mas ya…???
    Bagus banget nama komputernya……(hehehe…..)
    mmm jangan jadikan eliza sebagai alasan kalau nggak ada cwx2 yg mau deket
    ama mas, maybe mas orang nya terlalu cuek kali jadi cwx2 nggak berani deket
    Tapi eny penasaran ama mas , cause jarang cowok yg sebegitu deket ama komputer
    samapai2 tuh komputer punya nama (hehe…..).

  3. #yeny
    Wa'alaikumussalam, salam kenal juga yeny… pacarnya dedek yah? Yap, nama komputerku Eliza, dibuat nama cewek biar semangat. Emang nggak dijadikan alasan, tetapi kalimat lain yang lebih halus yang secara implisit menerangkan apa yang kamu katakan itu, hehehehe…

  4. wah………harus ditingkatkan tuh kebiasaan buruknya….galih!!!ajak2 upi ya kalo mau ngelakuin kebiasaan burukmu…:D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *