Jogja, Cinta Tiada Akhir

Wups… judulnya? Jogja? dia lagee? tidaak… basi…

Nggak.. tenang-tenang, ini bukan cerita melankolis lagi kok, i’ve just tried to forget her at all right now. Ada perbedaan besar yang kurasakan kenapa aku harus melupakannya. Rasanya tidak sedekat dan seakrab dulu lagi, tidak selepas dulu lagi, tidak se-nyambung dulu lagi. Sepertinya ada jarak di antara aku dan dia. Entah siapa yang bikin jarak itu, aku tak tahu dan tak mau tahu.

Llah.. lhakok jadi cerita tentang dia?!? Ups.. sori-sori kebablasan *mringis*. Hari Minggu kemaren emang aku ke Jogja, menghadiri acara pernikahannya sodara misan, anaknya bude, di Jogjakarta. Acara makan-makan resepsi pernikahannya di gedung Tri Murti dengan latar belakang Candi Prambanan. Wuih..

Sebelah kiri adalah pemandangan saat berangkat mengambil rute Tulungagung-Jogja lewat Ponorogo – Wonogiri. Sebelah kanan saat makan pagi di gunung Wonogiri. Asyik sekali pemandangannya.

*Kiri: Mempelai berdua setelah dirias

*Kanan: Diantar masuk ke mobil yang akan jadi cinucuk ing lampah *jogja banget bahasanya :p*

*Kiri: prosesi ngunduh kemanten dimulai

*Kanan: rombongan dari Tulungagung. Paling kiri adalah Mbah Yasrikah, bude tatik, ibunda tercinta, aku, pakde, dan mbah tarom. Sementara ayahanda yang motret

*Kiri: standing party dimulai. Dari salaman dulu, berakhir dengan makaan… *slrup*

*Kanan: mm… kind of my type :p

*Kiri: View candi prambanan, ngga pake ngatur komposisi, pokok jepreet!

*Kanan: Sebelum kembali ke Tulungagung, foto bareng dulu

Beda dengan saat berangkat, pulangnya lewat Solo – Madiun – Ponorogo – Tulungagung. Sialnya, baru aja keluar gedung udah dicegat pak Polantas yang baek, aku kira salah ambil jalur, ternyata ibu yang duduk di depan lupa pake sabuk pengaman. Jika pas berangkat aku berlagak ala pembalap F1, plintar-plintir di pegunungan, pas pulang aku berlagak ala pembalap Nascar, tekan pedal gas sedalam-dalamnya… 🙂

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

4 comments

  1. Hehehe.. kan udah jelas Nit, inisialnya i-n-t. kalo dikatakan suka sih ya suka, siapa sih cowok yang nggak suka ama dia. tapi tampaknya, takdir Allah menghendaki dia mendapatkan cowok yang jauh lebih baik daripada aku. hehehe.. begitulah.. ntar kalo mood-nya udah dapet aku bahas lagi. tunggu yach! ^___^

    PS: jangan2 apa nih? jangan2 fotonya yang lagi nikah di atas itu? bukaaaaaan yoooooooo :p

  2. dooooo, yang abis liburan!!!!
    eh, gini2 aku belom ke prambanan lho … yah gitu sih pamer … 😛
    suatu saat, aku pengen ke prambanan. tapi malam hari, pas digelar sendratari ramayana, pas bulan purnama … wah, pasti cuantik niannnnn …

    btw, tulungagung baik2 aja, kan lih????

  3. Alhamdulillah mbak reen, tadi aku baru aja nelpun rumah, keadaan baik-baik saja meskipun waspada, soalnya banjir bandangnya udah masuk Tulungagung kemarin, kebetulan persis di desa sebelah desaku… wupss.. nyaris…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *