Curhat

Akhir-akhir ini, paling tidak 10 hari terakhir ini, kurasakan hidupku sangat kacau balau. Kenapa? Aku tidak tahu… rasanya tidak banyak hal bermanfaat yang bisa aku lakukan. Waktu terasa berlari, berlari dan terus berlari. Hey? what’s up Lih? Rasanya tidak ada yang bisa kulakukan dengan benar dan tenang… Apakah mungkin karena aku terlalu banyak pikiran dan kewajiban yang mesti aku lakukan? Bahkan kini aku ngga bisa bergadang lagi, ngga bisa tidur jam 3 pagi lagi…

First, urusan di kampus dulu. Tugas akhir-ku rasanya progress-nya sangat-sangat lambat. Besok aku harus menyerahkan laporan terbaru ke pak RL, dosen pembimbingku. Padahal, sekarang.. satu method pun belum selesai aku pindahkan dari C++ ke Java. Terus.. harus ngurusi praktikan-praktikan praktikum Jaringan Komputer. Hah.. aku ngga menduga kalau satu modul harus melayani 11 kelompok *huaaa:((*. Tapi syukurlah, meski banyak yang harus dilayani, mereka sangat cerdas dan cepat nyambung *saluut… anak IF is the best!*

Second… urusan pekerjaan di puskom. Pengumuman CPNS tinggal beberapa hari lagi, server-server untuk clustered webserver sudah siap. Tetapi aku sama sekali belum menyiapkan parser untuk database (atau file HTML?) yang nantinya diberikan Pak Dwi. Layout-nya udah jadi, dan besok siap di-demo-kan ke Pemprov. Kenapa sih harus demo ke sana? Apa ngga bisa dikirim email saja sih? atau per telepon… *huaaa:((* Semoga aja urusan dengan BPDE bukan aku yang tangani…

Third.. urusan asmara *tuing-tuing* Seharusnya ini yang paling menyenangkan, sayangnya.. aku udah kehabisan slot waktu untuk urusan ini.. jadi tidak ada yang aku lakukan.. Just try too keep in touch with friends I’ve ever loved. Mendapatkan sedikit senyuman dari mereka-mereka ini rasanya seperti menyejukkan pikiran yang sesungguhnya sedang panik ini. Membangkitkan kenangan lama yang indah… kenapa indah.. karena sekarang mungkin aku tidak bisa melakukan hal yang sama lagi…

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

2 comments

Leave a Reply to Aku Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *