Proposal TA-ku di-ACC Hari Ini

Implementasi Sistem Temu Kembali Citra Berdasarkan Histogram Parameter Fraktal

Itu adalah judul TA-ku yang proposalnya sudah di-ACC (akhirnya) oleh dua dosen pembimbingku, pak RL dan pak IRF. Judulnya nggak keren banget yah? Lebih keren kalo pake bahasa inggris sebenernya: Implementation of Image Retrieval System Based on Histogram of Fractal Parameter (wikss…) Besok tinggal dikumpulkan ke Bu Ika (Bu CHF), dan membuat power point untuk dipresentasikan di ruang sidang.

Proposal TA sepanjang 10 halaman ini aku buat 3 hari tiga malam mulai Sabtu kemarin. Tidak seperti menulis artikel ataupun laporan praktikum, untuk menemukan satu kalimat aja rasanya berat sekali. Mungkin karena beban yah.. jadi setiap kalimat harus dipertimbangkan, karena aku tahu, inilah awal karya monumentalku akan dimulai.

Hari Selasa, 21 Feb 2006, Aku menemui pak RL seperti yang telah aku janjikan. Asyik, tidak banyak revisi yang harus dilakukan, hanya memperluas area yang diteliti dari citra grayscale menjadi citra berwarna dan mengubah kata-kata prototip menjadi implementasi. Aku kira beliau akan mengoreksi proposalku lagi karena aku disuruh kembali hari ini, Kamis. Tetapi betapa terkejutnya aku ketika aku ditanya mana proposal yang sudah aku perbaiki? Lho? ternyata perbaikannya cuma yang didiskusikan hari Selasa. Ya udah, aku langsung ngebut membuat perbaikannya — kembali ke ITSnet, ‘bercengkerama’ dengan Eliza bentar dan ngeprint di Canon S100-ku yang tintanya mulai pudar. Kembali ke kampus menemui pak IRF (pertemuan pertama yang sangat mengesankan 🙂 ) untuk meminta beliau menjadi pembimbing II. Asyiknya, pak IRF langsung menandatangani proposal itu, sehingga ketika menemui pak RL kembali, proposal itu langsung ditandatangani juga.

Anda tidak berminat untuk membaca cerita soal ngapain itu TA kan? hehehe… yang jelas mulai minggu depan sudah bisa kembali konsentrasi ke urusan teknis lagi. Semoga besok senin ada sedikit pencerahan di saat kebuntuan seperti sekarang ini. Cheerss…

Published
Categorized as TA/Kuliah

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

11 comments

  1. Wah Akhirnya mas galih akan bertempur mengerjakan Awal Perjuangan Menuju Masa Depan…Moga sukses YAk!!!! Lakukan Sebaik-baiknya biar gak nyesel nantinya

    Oke mas??
    SEMANGAT!!!

  2. bagi yang punya proposal ta tentang ekonomi syari'ah bagi dong mas mbak sekalian………………… thx sebelumnya

  3. Ass, pa kabar Lih? Aq jg mengalami hal serupa dengan skripsi. Dari manajemen resiko sampe good corporate governance,ga deal2 jg. Tnyata resepnya cm 1,motivasi jeck!!!Klo ga da motivasi,ga kelar2!!OK, smangat2!!! Sukses ye! (dewi' e madangkara)

  4. allo mas2 ato mbak. aku jga lagi kebingungan cari judul TA yang cocok ni.tolong donk bantuanya mungkin punya banyak judul TA sehingga bisa segera buat proposal pengajuan TA

  5. …Mo Curhat juga nih, aku juga ngalamin hal yg sama.! bingung banget nyari judul TA, mana dalam 1 bulan ini aku duku’ nyerahin 1/2 dari hasil kerjaku,.. bayangin aja bos,… “SATU BULAN”., klo ga bisa jadi macan kampus gue.
    … iya sih emank yang gue butuhin saat ini adalah motivasi yang kuat.,… but””’ itu yang gue ga punya sekarang.,…hanya tuhan yg tau apa yang harus gue lakuin sekarang…, thx’s guys udah mo gue curhatin…

  6. assalamu’alaikum semuanya?
    aku boleh minta tolong ga’? aku butuh proposal TA nih jurusan teknik tentang jaringan?
    kalu kamu-kamu punya bagi-bagi ya,please!
    aku butuh banget,secepatnya ya?
    terimakasih!

  7. assalamu’alaikum
    saya mahasiswa semester akhir dan lagi mengambil skripsi tentang pengolahan citra.
    dan disini saya mengambil judul “content based image retrieval berdasarkakn color histogram”
    disini saya membaca blog anda dan kebetulan anda mengambil judul TA yang tidak jauh beda dengan saya, maksud saya disini saya minta tolong dan bantuannya jika ada jurnal atau referensi tentang judul TA saya diatas saya minta jurnalnya tersebut dan jika ada dan diperbolehkan saya minta contoh program buat CBIR berdasarkan warna histogram tersebut, sebelumnya terima kasih dan salam kenal……
    kalau ada tolong dikirim ke-alamat E-mail saya…..maksih
    wassalamu’alaikum

  8. Hi…. posting terakhirku tentang fan page say no Megawati for preseident yang didukung oleh 100 ribu user facebook, mampir ya….

    Thanks admin…:P

    *blogwalking mode on*

  9. salam kenal
    aq tertarik nih mas ama CBIR..
    rencana aq mau apke metode color coherence vector.apakah ada referrensinya mas?
    atau bisa dijelasin? soalnya saya bnar2 awam dengan CBIR..
    terimaksih

Leave a Reply to wanto_03 Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *