Kenapa galihsatria.com Tidak Segera Diupgrade ke 3.2.x?

Karena development environtment-nya, lingkungan tempat web yang penuh library JSF ini dibuat, dirusak oleh JDev 10.1.3 EA. Ceritanya ketika Oracle merilis JDev 10g EA, aku segera mendownload-nya dan aku segera kepincut dengan fitur-fitur barunya ketika test drive. Akhirnya kuputuskan untuk memindah web-dev-ku ke EA dari Developer Preview. Eeh.. ternyata ketika file project (*.jws)-nya kubuka di EA tidak berjalan dengan baik. Banyak sekali yang error. Ketika kubuka kembali di Developer Preview, dia sudah nggak mau lagi membuka karena sudah terlanjur diupgrade ke EA sehingga sudah tidak kompatibel lagi… hiks.. jadilah web yang stack di versi 3.1 ini.

Mau tidak mau jika pengen ngupgrade versi web ini harus bikin dari awal… T_T padahal blue print-nya udah jadi dari dulu:

– membuat blogger buat dear diary,

– update mbajak berita, detik dah semakin pinter tuh…

itu sih yang paling penting. tapi kapaaan? 🙁

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *