Melototin Access Log saat Pengumuman SPMB

Alhamdulillah… tugas buat nampilin pengumuman SPMB di www.its.ac.id berhasil dengan lancar (at least sampek saat ini), meski lemot buat diakses, tapi masih dapat melayani tanpa harus down. Cukup tegang juga tadi waktu menjelang pukul 18:00. Ketika pak bos bilang OK!, aku segera ke nirmaladewi yang sudah kusiapkan sejak tadi, tekan F5, midnight commander beraksi dengan mengoverwrite file dan menampilkan pengumuman… the show is beginning….

sepuluh menit berjalan… traffic masuk benar-benar luar biasa… nebula langsung menggos-menggos, padahal mas sokam udah mematikan semuanya, yang jalan cuma webserver doang. Akhirnya doraemon yang fresh membantu nebula, sehingga dua server bekerja sama…

Well… sempat lihat situs utamanya, http://spmb.or.id…

Nge-dig… yak ampun cuma satu IP address…. (geleng..geleng….)

nggak heran kalau down… padahal pengalaman dah bertahun-tahun lho… apa ngga ada ide ya untuk memberi mirror di beberapa tempat kek, di its satu buat jatim, itb satu buat jabar, dsb. dsb….

Terus tadi ada kejadian lucu…

pas googling dengan keyword “pengumuman spmb 2005” yang muncul di peringkat teratas malah bukan situs utamanya, malah punya ITS yang muncul… yes… hehehehe….. pak arik memang hebat.. bosku paling hebat nie….

Oh ya, by the way selamat bagi yang diterima SPMB, perjuangan masih panjang kawan… ini bukanlah akhir dari perjalanan tetapi baru awal dari perjuangan tiada kenal lelah… buat yang belum diterima… hadapi kenyataan teman.. :p

piss…

By Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *