Project Reklame

Beberapa hari yang lalu saya sempat mengeluh di Twitter kalau saya bosan dengan foto-foto saya yang itu-itu saja. Seperti seorang seniman yang mengalami masa kering ide, saya juga mengalami hal itu sehingga fotoblog saya biarkan tidur selama lebih dari dua bulan.

Saya suka memotret landscape, arsitektural, rekaman kejadian (yang saya sebut once upon a time), dan bunga-bungaan (makro). Tiba-tiba saya merasa foto-foto saya menjadi kusam, kurang bening. Saya selalu iri melihat foto-foto yang menampilkan cerahnya pagi dengan warna-warna cerah: biru, hijau, dengan pencahayaan yang sempurna.

Tadi pagi, waktu menyusuri jalur Sudirman-Thamrin di Car Free Day, saya menemukan ide yang lama saya lupakan. Saya sudah lama ingin mengoleksi iklan-iklan dalam bentuk reklame, poster, dan baliho di jalan. Dulu sekali waktu blog masih ngetren kalau nggak salah ada blog niche yang khusus membahas itu. Sekarang tentu saja sudah mati blognya (emang berapa biji blog niche yang masih hidup?).

Saya memulai topik baru di http://foto.galihsatria.com/topics/reklame/. Tentu saja kategori lainnya akan menggeliat kembali seiring dengan passion motret yang tiba-tiba meledak bangun ini. Khusus “Daily Photos”, saya akan khususkan untuk fotografi mobile. Foto-foto yang asal jepret tanpa pakai mikir. Pokoknya, Don’t think, just shoot!

Author: Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

6 thoughts

    1. Apa ya, seperti orang memancing, apa asiknya nunggu berjam-jam hanya buat ikan kecil sakuprit? Foto juga gitu, ada kepuasan tersendiri ketika berhasil mendapatkan foto yang sesuai dengan imajinasi. 🙂

  1. gimana kalo lebih dipersempit lagi, foto reklame yang sedang dipasang oleh pemasangnya, aduh kok mbulet ya bahasaku? maksudnya: proses pemasangan materi di papan reklame :d

  2. Saya merasa selain karena mood seperti tulisan di atas, rupanya produsen kamera juga sengaja membuat gadget yang jika semakin lama digunakan akan menghasilkan gambar dengan kualitas yang semakin menurun, semakin buram. Setidaknya itu riset kecil-kecilan saya. Soal foto di hari yang cerah, saya suka kombinasi antara langit biru dan awan tinggi… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *