Chord: Bila Waktu Telah Berakhir – Opick

Posted by: on Jun 21, 2011 | 11 Comments

Bila Waktu Telah Berakhir
Cipt: Opick
Transcribed by: Galih Satria
Eb = Do

INTRO:

Cm - G/B - Ab - Eb - D - G
Cm - Bb - Ab - F - G - G

Cm              G/B
Bagaimana kau merasa bangga
Ab              G
Akan dunia yang sementara
Cm                   G/B
Bagaimanakah bila semua
Ab
Hilang dan pergi
Fm           Fm/Eb Fm/D Fm/B G
Meninggalkan dirimu

Cm - G/B - G

Cm            G
Bagaimanakah bila saatnya
Ab                G
Waktu terhenti tak kau sadari
Cm             G/B      Ab
Masihkah ada jalan bagimu untuk kembali
Fm         Fm/Eb Fm/D Fm/B G
Mengulangkan masa lalu

Cm G/B   Ab              Fm
Dunia dipenuhi dengan hiasan
Cm  G/B   Ab
Semua dan segala yang ada
Fm      Fm/Eb Fm/D Fm/B G
akan kembali padaNya

REFF:

Cm      B       Ab     Eb
Bila waktu tlah memanggil
Fm               G
Teman sejati hanyalah amal
Cm       B       Ab    Eb
Bila waktu telah terhenti
Fm               G
Teman sejati tingallah sepi

INTERLUDE:
Ebm - D
Ebm - D
Dbm - Cm
Ebm - Fm - G - Ab - G

Kembali ke REFF

Mungkin lagu ini adalah lagu yang paling sulit yang pernah saya coba transkrip chord-nya. Motivasinya sama, karena chord di internet tidak ada yang memuaskan dan saya ditodong jadi pemain musik dadakan di acara dua minggu lagi (padahal secara skill belum layak buat “naik panggung”).

Lagu ini menjadi sulit karena nada dasar yang diambil bukanlah standar, tetapi nada Eb (atau menurut tangga nada minornya adalah Cm). Yang paling seru waktu mencoba mengikuti melodi piano ketika interlude. Berprogresi menanjak, dan kemudian dibuang balik lagi ke nada dasar awalnya.

Selamat menikmati, lumayan kan jelang puasa musimnya lagu-lagu rokhani hehehe

11 Comments

  1. aRuL
    June 21, 2011

    ini dia great musician…. semoga acaranya lancar mas :)

    Reply
  2. Fenty
    June 22, 2011

    good luck manggungnya :)

    Reply
  3. lukmeidi
    June 30, 2011

    Makasih Mas, emang agak ribet. Jadinya sy coba pindah ke C=Do, heee…

    Reply
  4. Galih Satria
    June 30, 2011

    @lukmeidi:
    hehehe, bener mas, emang paling guampang dikonvert ke C :D

    Reply
  5. Titi
    August 5, 2011

    Makasih mas, aku link blog ini di bloggku. Sekedar info untuk dapatkan RBT “Bila Waktu T’lah Memanggil” versi Hilmi Fathurrahman (salah satu pemenang Festival Lagu Opick) ketik *121*68# (bagi pengguna Telkomsel)

    Reply
  6. itok
    October 19, 2011

    Mendengar lagu ini membuat saya penasaran dengan akord dan melodinya, pertama mencoba waduh….banyak not-not hitam yang bikin jari-jari terpleset…..lagu diulang-ulang terus (untung sudah tidak pakai media kaset, dijamin kasetnya “nglokor”)
    Alhamdulillah sudah lumayan lancar dan saya lihat disini akordnya persis yang saya mainkan.
    Salam hangat dari Karanganyar Solo.

    Reply
  7. players
    February 3, 2012

    mantap…

    Reply
  8. ikhwandn
    February 19, 2012

    sip.. Thanks mas chordnya..
    Setuju banget ama bang Lukmedi tuh, yg gmpang2 aja.. Bagi musisi yg sering manggung aja bilang ribet, apalagi bagi saya mas yg cuma hobi nekan2 dirumah doank.. he.. moga sukses terus mas..!!! ^_^

    Reply
  9. A.Noor
    September 11, 2012

    mantap…

    Reply
  10. dwi cwoksetia
    January 23, 2013

    siiip

    Reply
  11. Khairu
    May 21, 2013

    Chordnya utk keyboard atau gitar ?

    Reply

Leave a Reply

Switch to our mobile site