Chord: Bila Waktu Telah Berakhir – Opick

June 21, 2011

Bila Waktu Telah Berakhir
Cipt: Opick
Transcribed by: Galih Satria
Eb = Do

INTRO:

Cm - G/B - Ab - Eb - D - G
Cm - Bb - Ab - F - G - G

Cm              G/B
Bagaimana kau merasa bangga
Ab              G
Akan dunia yang sementara
Cm                   G/B
Bagaimanakah bila semua
Ab
Hilang dan pergi
Fm           Fm/Eb Fm/D Fm/B G
Meninggalkan dirimu

Cm - G/B - G

Cm            G
Bagaimanakah bila saatnya
Ab                G
Waktu terhenti tak kau sadari
Cm             G/B      Ab
Masihkah ada jalan bagimu untuk kembali
Fm         Fm/Eb Fm/D Fm/B G
Mengulangkan masa lalu

Cm G/B   Ab              Fm
Dunia dipenuhi dengan hiasan
Cm  G/B   Ab
Semua dan segala yang ada
Fm      Fm/Eb Fm/D Fm/B G
akan kembali padaNya

REFF:

Cm      B       Ab     Eb
Bila waktu tlah memanggil
Fm               G
Teman sejati hanyalah amal
Cm       B       Ab    Eb
Bila waktu telah terhenti
Fm               G
Teman sejati tingallah sepi

INTERLUDE:
Ebm - D
Ebm - D
Dbm - Cm
Ebm - Fm - G - Ab - G

Kembali ke REFF

Mungkin lagu ini adalah lagu yang paling sulit yang pernah saya coba transkrip chord-nya. Motivasinya sama, karena chord di internet tidak ada yang memuaskan dan saya ditodong jadi pemain musik dadakan di acara dua minggu lagi (padahal secara skill belum layak buat “naik panggung”).

Lagu ini menjadi sulit karena nada dasar yang diambil bukanlah standar, tetapi nada Eb (atau menurut tangga nada minornya adalah Cm). Yang paling seru waktu mencoba mengikuti melodi piano ketika interlude. Berprogresi menanjak, dan kemudian dibuang balik lagi ke nada dasar awalnya.

Selamat menikmati, lumayan kan jelang puasa musimnya lagu-lagu rokhani hehehe

#Musik
11 Comments
June 21, 2011 @ 11:15 pm

ini dia great musician…. semoga acaranya lancar mas 🙂

Reply
June 22, 2011 @ 4:37 pm

good luck manggungnya 🙂

Reply
June 30, 2011 @ 12:30 am

Makasih Mas, emang agak ribet. Jadinya sy coba pindah ke C=Do, heee…

Reply
June 30, 2011 @ 6:30 pm

@lukmeidi:
hehehe, bener mas, emang paling guampang dikonvert ke C 😀

Reply
August 5, 2011 @ 4:40 am

Makasih mas, aku link blog ini di bloggku. Sekedar info untuk dapatkan RBT “Bila Waktu T’lah Memanggil” versi Hilmi Fathurrahman (salah satu pemenang Festival Lagu Opick) ketik *121*68# (bagi pengguna Telkomsel)

Reply
itok
October 19, 2011 @ 11:30 am

Mendengar lagu ini membuat saya penasaran dengan akord dan melodinya, pertama mencoba waduh….banyak not-not hitam yang bikin jari-jari terpleset…..lagu diulang-ulang terus (untung sudah tidak pakai media kaset, dijamin kasetnya “nglokor”)
Alhamdulillah sudah lumayan lancar dan saya lihat disini akordnya persis yang saya mainkan.
Salam hangat dari Karanganyar Solo.

Reply
players
February 3, 2012 @ 6:41 pm

mantap…

Reply
ikhwandn
February 19, 2012 @ 3:53 pm

sip.. Thanks mas chordnya..
Setuju banget ama bang Lukmedi tuh, yg gmpang2 aja.. Bagi musisi yg sering manggung aja bilang ribet, apalagi bagi saya mas yg cuma hobi nekan2 dirumah doank.. he.. moga sukses terus mas..!!! ^_^

Reply
A.Noor
September 11, 2012 @ 11:14 pm

mantap…

Reply
dwi cwoksetia
January 23, 2013 @ 5:48 am

siiip

Reply
Khairu
May 21, 2013 @ 8:33 pm

Chordnya utk keyboard atau gitar ?

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*