Kembali Ke Sarang

FLICKR
Lokasi: Muara Badak, Kalimantan Timur
Nikon D40 | Nikkor AF-S 55-200 mm VR

Lama-lama saya kok merasa, hasil Canon Ixus seringkali lebih bagus daripada hasil Nikon ya? Saya tidak tahu apakah ini merupakan faktor kebosanan dengan DSLR ataukah memang sensor Nikon saya yang kotor. Tapi saya masih senang, D40 masih tetap prima dalam mengambil objek-objek sulit yang tidak mungkin diambil oleh Canon Ixus.

Author: Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

10 thoughts

  1. terus terang saya pengen punya kamera DSRL Mas, kayaknya saya dah mentok ma Kodak C713 saya itu (at least saya pengen pocket yang kualitas sensor’e luwih apik) . . . kalau cahaya tidak prima yah sukar dapet hasil yang bagus . . . saya suka Mas berhasil mengcapture kumpulan burung itu dilangit sore yang indah, sip!

  2. @aRuL:
    tergantung burung apa dulu :p

    @geblek:
    dari sisi halusnya, D40 kesannya kok agak kusam hasil fotonya, nggak bisa beniiiiing begitu. mungkin cuma perasaaan saya saja he he he he…

    @roland:
    memang sudah saatnya upgrade mas kalau sudah mentok. semangat he he he…

  3. Nah itulah Mas Galih, masalahe ora ono duwite . . . nasib-2 😉 tapi kalau hasile kusem itu D40 yo diamplas ae, tapi pake sing paling alus yo :p

  4. ga bosen2 deh, kalo dolan kesini..
    foto2 nya amaze..
    kaya nya saya mo belajar fotografi deh,
    saran dong mas buat pemula kayak saya, pake camera apa 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *