Salam Metal!

FLICKR
Lokasi: SD Negeri Samangraya 01, Cilegon, Banten
Nikon D40 | Nikkor AF-S 55-200 mm VR

Harusnya saya upload foto ini di hari anak nasional, tapi saya suka ekspresi mereka yang benar-benar alami. Ceria, polos, dan spontan. Waktu itu bus kami terjebak kemacetan di jalan raya Anyer, dan untuk menghilangkan rasa bosan, saya jeprat-jepret kemana saja. Anak-anak ini rupanya peka lensa juga, waktu saya memotret ke arah mereka dari jendela bus, mereka segera berebut memanjat pagar dan berpose dengan pose terbaiknya. “Salam metal kak!” mungkin begitu maksud isyarat jari jempol, telunjuk, dan jari kelingking itu.

Author: Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

10 thoughts

  1. mas, benernya mo nanya dari lama tapi lupa terus hihihi…
    sebenernya gimana sih etika motret didepan umum, kadang2 klo mo motret orang atau sebuah tempat yg ramai suka sungkan, takut yg dipotret keberatan, atau takut yg punya tempat keberatan… ada tips triknya gak ? trauma pernah diusir sekali…

  2. @mae:
    Tips dan trik yaaa… pakai lensa sepanjang-panjangnya, jangan mencolok, kalau mau candid. Kalau orangnya keberatan tinggal delete saja. Cuek. 😀

    Kalau mau human interest yang lebih menyentuh, ya dekati dulu secara personal, ajak kenalan dulu, ngobrol2, baru deh foto-foto setelah mereka tidak canggung. Biasanya aku suka cara begini sama anak-anak. Mereka selalu suka difoto he he he…

  3. “dekati dulu secara personal, ajak kenalan dulu, ngobrol2, baru deh foto-foto setelah mereka tidak canggung. Biasanya aku suka cara begini sama anak-anak wah jangan2… 😀

    kreen2 potony gan.. :beer:

    salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *