Antara Golf, Prestise, dan Gaya Hidup

FLICKR
Lokasi: Padang Golf Gunung Geulis, Ciawi, Jawa Barat
Nikon D40 | Nikkor AF-S 18-55 mm

Hmm… sampai hari ini saya masih bertanya-tanya, apa menariknya olahraga golf selain sebuah prestise dan gaya hidup serta caddy yang cantik? Paling tidak, dari beberapa lapangan golf yang pernah saya kunjungi, saya tidak menemukan aura olahraga dimana orang bercucuran keringat, teknik tinggi, dan haus kemenangan.

Di sini, saya melihat orang berpakaian polo-shirt yang terlihat mahal, keluar dari Toyota Alphard atau Mercy C Class Compressor, memasuki lobi dengan anggun sambil mengenakan topi dan kacamata hitam, melirik dan menyunggingkan sedikit senyum berwibawa kepada resepsionis yang memamerkan senyuman dan keramahan yang terlatih.

Kemudian, sembari berbicara tak jelas di Blackberry atau iPhone, ia menuju mobil golf kecil yang baterainya telah terisi penuh, sementara caddy yang aduhai berdiri di belakangnya sambil menyeret seperangkat stick golf berlapis krom yang mengkilap. Sampai di hole yang dituju, ia menyapa rekan-rekan sepermainannya dan bersiap memukul bola pertamanya.

Aduhaai… bahkan teknik memukul yang benar pun tidak beliau kuasai. Tapi tak mengapa, teknik golf yang benar tidaklah penting di sini.

Author: Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

17 thoughts

  1. Emank golf bkn olahraga tuh. Makanya yg bapak2 yg golf itu sakitnya malah jantung hehehe. Kan gak bercucuran keringat ataupun membakar kalori

  2. wakakaka, kalo gua pengecualian kali bosss…. golep satu-satunya olah raga yang gua kenal dan gua kuasai dan gua cintai dari kecil bwakakakaka… secara lahir di lapangan golf, main jeng (bareng) caddy, taruhan dari jaman kecil bwakakaka.. haratis (gratis) bwakakaka…. punten we nyak 😀

    Anyway, buat yang bilang golf ga olahraga, aku mo ajak sekali-kali main 18 holes jalan kaki (equal 8 kilometer jalan kaki dan mukul bola) hehehehe siang bolong kalo kuat berarti fisik dan aerobik anda masih bagus 😀

    pis ah 😀

  3. Oh ya boss, menarik untuk diluangkan kalo waktunya lagi sante US MASTERS 6-12 APRIL 2009 ini…. disana mungkin bisa liat orang haus kemenangan 😀 it’s the competition and tradition boss 😀

  4. supervisorku yg dulu rajin nge-golf mas, g tau jago pa nggak si, tapi ya gitu, ngelobinya tingkat tinggi abis. orang indonesia, dan pertama kali dateng ke kampus langsung ngajak maen golf rektor nya, wusss.

    dan terbukti dia sekarang di indonesia jd salah satu anggota DEN yg dipilih oleh DPR, dan istrinya skarang adalah dirut pertamina 😀

    jadi belajar golf, kaya’e ada manfaatnya jugah, huehe

  5. Aku .. belum pernah main golf di gunung gelis berapa green fee kalau main weekday atau week end disana tolong informasi donk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *