Daftar Facebook (Akhirnya)

Hare genee?!?

Yeah, siapa bisa menghentikan godaan Web 2.0 — yang haus bandwidth itu — sekarang ini? Saya pada akhirnya tertarik setelah bosan dengan situs jejaring sosial Friendster. Saya tertarik karena kedatangan Facebook cukup fenomenal dan sukses menggilas situs yang lebih dulu populer bernama Friendster.

Kedatangan facebook menggotong web 2.0 berhasil mendorong dan memposisikan diri. Friendster digeser citranya sehingga menjadi situs untuk kalangan ABG, sementara facebook ternyata lebih diterima banyak kalangan, termasuk di sini kalangan orang-orang tua yang bisa ber-facebook-an ria dengan anaknya. Bahkan sekarang ada ungkapan baru, “Friendster?!? Haree genee?!?” Facebook telah menendang friendster menjadi aplikasi yang jadul dan kuno, padahal belum genap satu dekade friendster berjaya.

Memang facebook membawa banyak hal yang baru lebih dari sekedar jejaring sosial — menyambung-nyambungkan teman, saling berkomentar. Ada hal-hal baru yang mengasyikkan: aplikasinya, kemudahan saling berkomentar dan berkomunikasi, update-update yang bermacam-macam, algoritma “Friends you may know” yang cerdas dan misterius, dan terakhir tentu saja adalah privasi. Tidak setiap orang bisa melihat profil kita.

Jadi, tanpa gantalan wektu — tanpa membuang waktu lagi, mari silakan dilihat halaman facebook sayah…. :P

Galih Satria's Facebook profile

Published by

Galih Satria

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

273 thoughts on “Daftar Facebook (Akhirnya)”

  1. Yap, benul itu, aku juga udah daftar FB, tapi masih binun pakenya.
    dan sekarang FS udah jadi barang Jadul yang hanya dibuka sesekali aja
    kebanyakan teman2 lama (teman SMP-SMA) masih pada bernaung di FS sih..

    1. aku juga mau daftar doonk?? tapi slalu gagalkenapa yah……….. apkah jaringanya sibuk karna banyak yg daftar.?! pertama kali nee…….

  2. cara bikin face book tuh gmn ci.. aku udah daftar tati ko pas masuk gak bisa ci.. tolong donk yang uda bisa ajari aku bikin facebook???

  3. masa c g bica? canda y? tapi gpp deh … tak kaseh teu :

    1. buka : http://www.facebook.com
    2. coba cari tulisan SIGN UP (trus di klik)
    3. Full Name= isi dengan nama lengkap mu (pake sepasi yah) biat temennya gampang cari.
    4. Your E-mail = isi alamat e-mail mu (harus dari yahoo). kalo gak punya, daptar dl.
    5. New Password = masukan password. (ketik apa ajah) jgn lupa password di simpen (biar gak lupa).
    6. I am = isi jenis kelaminmu (untuk laki2 / male) utk perempuan, pilih female.
    7. Birthday = klik tanda panah Month(pilih bulan berapa kamu lahir). tanda panah berikutnya (pilih tanggal) dan Year =pilih tahunnya.
    8. klik tombol yg tulisan-nya SIGN UP
    udah deh .

    9. coba masuk lage http://www.facebook.com
    10. pada kolom yg ada tulisan email =masukan emailmu ketika daptar tade
    11. pada kol.password masukan psw yg sudah kamu ketik dan save tade.
    10. klik tulisan Login

    udah de…. kalo jadi jgn lupa add saya yah din….

  4. ye..aq dah coba kok susah banget yach..aq dah daftar truss dapt konfirmasi ktx akan dikonfrmsi di email tp kok g ad yach..tolong dunk bantuin

    1. iya w dah punya email ny kox.. tp mo coba di fb gagal truzzzz sebel gw jdinyaa…. bisa kan daftar ke fb pake email yahoo??? w lihat di web ktanya bisaa tp knpa gagalll muluuu!!? hmmm

  5. mksd q tuch kl pgn daftar2 lgsg keluar cara daftar dan tinggal ngisi yg qu cari dr tadi itu………..!!!!!!!!!!mungkin bisa di prtmbngn…..

    qu pgn daftar yahoo messenger gmana caranya ????????????

    Jawab ya…….^_^……….Thangs

  6. oh,ya gimana sih cara bkn FB
    qu udh bkn yahoo tp gak bisa bkn FB
    bkn FB ribet……………..
    Kl tmn2 semua pgn yahoo gak prlu q bkn FB>>??!!!!!!
    gaman sih caranya ???????????????
    Jawab ya….penting bwt sklh jga nih

  7. jujur qu anaknya noorak,,,,,,gimana sih cara bikin yahoo dan FB???
    tp kl nanti dpt gak bisa make lagi…!!!!!!!
    gimana dong????????ini kl lg ada duit ke WARNET…
    rumah di pndk aren
    anak kelas 7…tp qu jg ngaji

  8. q mW bkin FaCeBook nE v q dk Tw tgk pa cra na…………………….. ksi Tw punk Bri pEtuNjUk na pLizzzzzzzzz…………………………………

  9. nPh kAleAn pDhA BgUnG ?????
    D Fb KlEaN PDhA bZa DpEt TmEnd,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    pHiE HtI” EaW GnAiN.X……………………
    cAyO PaRa fB mAnIa………………

  10. dear

    teman2 ku yang sekolah SMEA N 1 PANDEGLANG kalian tau ku kan, ku pengen banget ketemu kalian apa lagi reunian.pasti kalian sudah pada menikah yaa…

    untuk wilma sri rahayu w kangen banget ma loe, loe kemana sih gak pernah muncul tapi w cuma ke temu di dalam mimpi doang kalo mo ketemu tlp w aja 02192165075 w tunggu frends key. n untuk mutiah loe kemana juga sih w tlp gak pernah aktip w kan kangen. apa loe dah merrid…x ge w tunggu kehadiran loe semua key.

    thanks.
    desty hamdaliah

  11. ye belu punya fb kasihan delo ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,————————————————-========================================================================================+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<….>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    ^_^

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>