Dua Belas Foto Terbaik Saya di 2008

Lentera Lentera, Kampus FK Universitas Indonesia

6 April 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Still Life

Kesederhanaan komposisinya membuat saya memilihnya menjadi foto tahun ini

Selamat Pagi, Kampus UI Selamat Pagi Kampus UI

12 April 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Landscape

Kunjungan pertama saya ke kampus UI Depok, disambut dengan cuaca begitu cerah di lingkungan fakultas Ekonomi. Jadi pengen sekolah lagi (hiks..)

Bersama dalam Cintah Bersama dalam Cinta(h), Waru Sidoarjo

23 Maret 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Prewedding

Prewedding Mas Kamas dan Mbak Wawa ini foto prewedd terbaik saya di 2008. Dibandingkan dengan prewedd milih Mas Choirul dan Mbak Lisa, ini lebih kaya konsep dan khayalan.

Puncak Gede (2) Puncak Gede, Gunung Gede Jawa Barat

18 Mei 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Landscape

Pendakian gunung pertama saya bersama VICO Challenge Adventure Team (VCAT)

Menikmati Pagi Menikmati Pagi, Puncak Gede, Jawa Barat

18 Mei 2008 | Nikon D40 | Nikkor AF-S 55-200 mm VR | Landscape

Seperti kata mbak mae, Gunung Salak nun jauh di sana menjadi tampak seperti pulau di atas awan, dan rombongan orang gunung yang sejenak menikmati pagi yang hening, syahdu, dan sepi…

Pantai Brumbun (6) Laguna, Pantai Brumbun, Tulungagung

22 Maret 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Landscape

Cuaca terbaik yang begitu cerah, itu yang membuat saya suka sekali dengan foto ini, Pantai Brumbun, pantai kecil yang begitu cantik.

Becak (1) Becak, Pasar Ngemplak Tulungagung

0 Maret 2008 | Nikon D40 | Nikkor AF-S 18-55 mm | Human Interest

Di sebuah liburan long weekend, mengantarkan ibu membeli bahan lauk pauk di Pasar Ngemplak.

Jembatan Mangunsari Jembatan Mangunsari, Tulungagung

07 Oktober 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Arsitektur

Bukan di golden momment, sehingga saya surprise hasil jembatan Mangunsari yang biasa-biasa saja kok jadi begini he he he…

The Prigi Beach The Beach, Pantai Pasir Putih Prigi, Trenggalek

22 Maret 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Landscape

Saya tak pernah lagi menjumpai suasana Prigi seperti ini: tak terlalu banyak pengunjung, dan cuaca yang begitu cerah.

Sudut Lain Jakarta Sudut Lain Jakarta, Wisma Mulia Gatot Subroto

Maret 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Landscape

Bird view yang ekstrim, karena diambil dari lantai 48 gedung Wisma Mulia Jakarta

The Icon The Icon, FK UI Salemba

8 Maret 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Landscape

Saya suka pencerminan gedung di genangan air dan warna kuning kontras khas mahasiswa UI

Pantai Brumbun (1) Dari Puncak Bukit, Pantai Brumbun, Tulungagung

22 Maret 2008 | Nikon D40 | Sigma 10-20 mm HSM | Landscape

Boleh percaya boleh tidak, ini obsesi saya untuk memotret sudut yang saya tahu dari kalender tahun 90-an waktu saya masih jadi anak kecil.

Dua belas foto terbaik saya di tahun 2008 telah saya susun. Kebanyakan landscape karena tahun ini saya tergila-gila dengan lensa landscaper Sigma 10-20 mm HSM. My best of the best tentu saja adalah foto pendakian Puncak Gede di bulan Mei 2008 dan hunting foto di Pantai Brumbun dan Pantai Prigi di bulan Maret 2008. Tahun 2009, saya berangan-angan bisa keluyuran lebih banyak lagi di sekitar Jabodetabek seperti dulu waktu pagi-pagi di Sunda Kelapa. Terima kasih untuk kawan-kawan saya yang telah memberi apresiasi, komentar, kritik, dan saran untuk foto-foto saya sehingga bisa terus belajar mengeksplorasi seni dan sains fotografi. Astalavista.. babeh…

Terkait: Sepuluh Foto Terbaik Tahun 2006/2007

Author: Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

19 thoughts

  1. sumpah, bagus semua!!

    jadi pingin ketemu njenengan… pingin belajar…

    tulungagung sampean pundi??

    aku sering dolan nggone dulurku, Sumberdadi Sumbergempol…

  2. aku susah milih yg best of the best. tapi dari segi kecermatan, nomor satu ok. dari segi isi gambar, kota jakarta itu seru. kelihatannya jadi kayak permainan lego hehehe

  3. #Fenty:
    thanks fent 😉

    #aRuL:
    the power of sigma 10-20 mm 😀

    #DET:
    sori det, wingi yo ra rencana lek arep poto2 neng tugu pahlawan, rencana gur liwat tok 😀

    #ajiputra:
    Kalah sama Lentera, The Icon, dan Selamat Pagi Kampus UI yang settingnya udah ada di UI ji, masak semuanya UI? hehe

    #ulan:
    @galihsatria [bilang] terima kasih mbak ulan, sama-sama selamat tahun baru juga

    #Nike:
    beres, tapi sabar yah… 😀

    #tukang foto keliling:
    he eh, buatku itu romantis banget tanpa harus menampakkan wajah keduanya

    #fifiani:
    Ah, akhirnya becak ada juga pendukungnya 😀

    #hedi:
    thanks mas hedi ^^

    #BlaGaBloGer:
    thanks banyak…

  4. Mantabs foto-foto landscapenya… Jadi pingin Sigma 10-20 nih… Atau AF-S 12-24 ya? Atau tokina, ups, tidak bisa AF di D40.

    Tapi punya lensa wide doang kalo nggak hunting dari ujung pantai sampai ujung gunung ya nggak bakal bisa bikin foto sebagus ini ya.

    Favorit saya : Laguna, Pantai Brumbun, Tulungagung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *