Sepuluh Foto Terbaik Saya

Mumpung lagi awal tahun, mumpung musim orang bikin kaleidoskup, bikin resolusi, segala macem [frase perusak bahasa nih!], saya mau buat seleksi foto-foto terbaik dan saya suka yang pernah saya jepret. ;)) Disusun secara acak, tidak diurutkan berdasarkan kadar baik-jelek, karena foto saya semuanya bagus-bagus :)) (siapa lagi yang memuji kalau bukan saya sendiri?) :D

Judul: Di Pantai Cinta
Lokasi: Tanah Lot, Bali – November 2006
Kamera: Canon Powershot A400

Saya suka foto ini karena siluet orang ciuman-nya benar-benar nyata. Bukan hasil plot. Pak Suhadi Lili sempat memuji foto ini.

Judul: Tekun Bekerja
Lokasi: Taman Nasional Ujung Kulon – Mei 2007
Kamera: Canon Powershot A400

Saya cukup beruntung karena perahu yang saya tumpangi melintasi sebuah nelayan yang sedang asyik sendirian di tengah lautan. Saya juga beruntung karena cuaca waktu itu sangat fotogenik (biru), didukung “kostum”pak nelayan yang kebetulan biru juga

Judul: Wazzup?!?
Lokasi: Bagian Belakang Honda CRV – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

Pengalaman pertama dengan DSLR. Saya senang karena mulai bisa mengisolasi POI dengan background.

Judul: Pemburu Pagi
Lokasi: Pelabuhan Sunda Kelapa – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

Idenya memang tidak orisinil, tapi saya suka eksekusinya. Gradasi pagi yang membentuk siluet para fotografer FN-021

Judul: Museum Fatahillah (2)
Lokasi: Kawasan Kota Tua Jakarta – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

Mendapatkan langit sebiru ini, apalagi dengan ornamen secarik awan sebagai pemanis, sungguh merupakan pengalaman memotret yang sangat sulit saya dapatkan lagi di Jakarta.

Judul: A New Day Has Come
Lokasi: Pelabuhan Sunda Kelapa – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

Saya cukup surprise dengan settingan white balance shade dipadu dengan kondisi suasana sunrise. Hasilnya benar-benar merah. Apalagi ketika ada tukang perahu lewat. Klop lah untuk POI.

Judul: Ratu Dayak
Lokasi: Stadion PTIK Kebayoran Baru – Agustus 2007
Kamera: Nikon D40

Saya suka foto ini. Juga dengan gadis yang saya snapshot ini. Anak Chevron nih, halooo… sahabat-shabat saya di Chevron, ada yang tahu cewek cakep ini?

Judul: The Lounge
Lokasi: Lounge Wisma Mulia Lt. 48 – November 2007
Kamera: Nikon D40

Foto HDR (High Dynamic Range) yang saya buat dengan hanya satu frame — tanpa bracketing. Seluruhnya murni olah digital. The Magical of Adobe Photoshop

Judul: Bermain Bola
Lokasi: Pelataran Museum Fatahillah Jakarta – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

White balance cloudy di pagi hari memang sangat membantu menghasilkan warna keemasan yang hangat. Saya suka foto ini karena efek berkilau dari pantulan pelataran museum.

Judul: Di Balik Awan
Lokasi: Waduk Wonorejo Tulungagung – Desember 2007
Kamera: Nikon D40

Sulit mendapatkan ray of light dari matahari seperti ini. Momment yang ada benar-benar pas, yaitu ketika sinar matahari masih terik dan ditutupi oleh sedikit awan hujan di bawahnya. Itulah yang membuat saya suka foto ini.

Published by

Galih Satria

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

33 thoughts on “Sepuluh Foto Terbaik Saya”

  1. Bagus-bagus lih fotonya, ibu suka lihatnya :) Apalagi foto di wonorejo, tulungagung, birunya langit yang berpadu dengan birunya warna air waduk. Jadi kangen, pengen pulang, dan menikmati indahnya suasana desa.

  2. weis…. top marko top wes…
    klo di fn dikasih 3 thumbs up…
    awakmu tak ke’i 2 thumbs up ae yoh,
    jempol tangan ku cuma 2… klo mau jempol kaki gak pa2 tak kasih 4 :))

    klo favorite ku… sudah bisa ketebak lah :D ,
    pasti milih foto cewek itu tuh ;)) …
    jeneng e sopo? klo punya no hp or email bagi2 yoh :))

  3. yang paling mantap yang foto cewek dayak itu.. hihihi…… semangat terus lih mengambil gambar2 indah….. jiwa sang fotografer tulen ada pada dirimu…

  4. #tukang foto keliling:
    lima jempol juga ngga apa2 ndrak :P

    #all:
    tentang si cewek ratu dayak, andai saja kalian tahu kalau dia tersenyum kelihatan giginya dan tahu kalau ada kawat gigi di situ, ilfil nggak ya? :D ;))

  5. #all:
    tentang si cewek ratu dayak, andai saja kalian tahu kalau dia tersenyum kelihatan giginya dan tahu kalau ada kawat gigi di situ, ilfil nggak ya? :D ;))

    ya ndak lah… suruh aja tutup mulutnya terus :)) … senyumnya manis… hehehe.
    btw, cewe’ pake kawat gigi itu terkadang terlihat uniq lho… lucu ;))

  6. ass…

    wah… keren banget foto-fotonya
    makin hari makin bagus

    saya suka memotret tapi ga suka dipotret!!

    hasil jepretan kamu bagus-bagus yah!!

    congrats!!

    btw, berbakat bgt!!

    tengs…
    wass…

  7. wah .. bener nih cocok kalo jadi tukang foto keliling sih. gua jeprat jepret pake SONY 5,1 Mpx aja gak sebagus n setajam itu. artinya yg bagus bukan kameranya tapi matanya kali …. hehehheh

  8. #Adam:
    silakan :)
    waktu awal-awal dulu masih pakai kamera saku canon, pinjam SLR sana-sini, kemudian akhirnya bisa punya DSLR impian sendiri. :)

    #all:
    terima kasih apresiasi dan pujiannya. :)

  9. Weleh weleh weleh…. edan tenan….
    Fotone uapik-uapik….
    Bener-bener bisa menyegarkan mata…

    Aku paling seneng liat contrass warna museum fatahillah..
    Perfect…. juempollll….

    Ati ademmm liat di pantai cinta…
    Framingnya itu tuh…cakep banget…

    Aku pasti jadi sering ngunjungi blog sampeyan deh….

  10. kalo pake A400 masih percaya, coba kalo pake kodak c340. nyebelin bgt walaupun lumayan untuk motret. tapi yg bikin nyebelin thu baterainya boros bgt trus noisenya tinggi…

  11. bang galih, saya mau tanya ni…!!!
    saya di kasih camera DLSR D40, itu yang berjudul di balik awan pake mode manual atau bagaimana..?
    kalau pake mode manual, setingan pragma dan focus nya beritau donk,,,
    soalnya masih awam banget saya dengan kamera….
    alias newbie…
    mohon bantuannya…

    kalau bisa di bales ke e-mail aja bang :D
    thanks ^_^

  12. KUEEREEEEEENNN..OIA AQ JUGA PNYA KUMPULAN JEPRETAN FOTO AQ NIE,….GMN YA SPYA AQ JG BSA IKUTAN SEPERTI ANDA…TLONG KRIM SARAN NYA YA VIA SMS AJA K 081932590901 (Dian)….Thx
    Tlong infoin jg y klo da kegiatan ttg Fotografi,,,,AQ SUKAAAAA BGD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>