Sepuluh Foto Terbaik Saya

Posted by: on Jan 11, 2008 | 33 Comments

Mumpung lagi awal tahun, mumpung musim orang bikin kaleidoskup, bikin resolusi, segala macem [frase perusak bahasa nih!], saya mau buat seleksi foto-foto terbaik dan saya suka yang pernah saya jepret. ;) ) Disusun secara acak, tidak diurutkan berdasarkan kadar baik-jelek, karena foto saya semuanya bagus-bagus :) ) (siapa lagi yang memuji kalau bukan saya sendiri?) :D

Judul: Di Pantai Cinta
Lokasi: Tanah Lot, Bali – November 2006
Kamera: Canon Powershot A400

Saya suka foto ini karena siluet orang ciuman-nya benar-benar nyata. Bukan hasil plot. Pak Suhadi Lili sempat memuji foto ini.

Judul: Tekun Bekerja
Lokasi: Taman Nasional Ujung Kulon – Mei 2007
Kamera: Canon Powershot A400

Saya cukup beruntung karena perahu yang saya tumpangi melintasi sebuah nelayan yang sedang asyik sendirian di tengah lautan. Saya juga beruntung karena cuaca waktu itu sangat fotogenik (biru), didukung “kostum”pak nelayan yang kebetulan biru juga

Judul: Wazzup?!?
Lokasi: Bagian Belakang Honda CRV – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

Pengalaman pertama dengan DSLR. Saya senang karena mulai bisa mengisolasi POI dengan background.

Judul: Pemburu Pagi
Lokasi: Pelabuhan Sunda Kelapa – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

Idenya memang tidak orisinil, tapi saya suka eksekusinya. Gradasi pagi yang membentuk siluet para fotografer FN-021

Judul: Museum Fatahillah (2)
Lokasi: Kawasan Kota Tua Jakarta – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

Mendapatkan langit sebiru ini, apalagi dengan ornamen secarik awan sebagai pemanis, sungguh merupakan pengalaman memotret yang sangat sulit saya dapatkan lagi di Jakarta.

Judul: A New Day Has Come
Lokasi: Pelabuhan Sunda Kelapa – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

Saya cukup surprise dengan settingan white balance shade dipadu dengan kondisi suasana sunrise. Hasilnya benar-benar merah. Apalagi ketika ada tukang perahu lewat. Klop lah untuk POI.

Judul: Ratu Dayak
Lokasi: Stadion PTIK Kebayoran Baru – Agustus 2007
Kamera: Nikon D40

Saya suka foto ini. Juga dengan gadis yang saya snapshot ini. Anak Chevron nih, halooo… sahabat-shabat saya di Chevron, ada yang tahu cewek cakep ini?

Judul: The Lounge
Lokasi: Lounge Wisma Mulia Lt. 48 – November 2007
Kamera: Nikon D40

Foto HDR (High Dynamic Range) yang saya buat dengan hanya satu frame — tanpa bracketing. Seluruhnya murni olah digital. The Magical of Adobe Photoshop

Judul: Bermain Bola
Lokasi: Pelataran Museum Fatahillah Jakarta – Juni 2007
Kamera: Nikon D40

White balance cloudy di pagi hari memang sangat membantu menghasilkan warna keemasan yang hangat. Saya suka foto ini karena efek berkilau dari pantulan pelataran museum.

Judul: Di Balik Awan
Lokasi: Waduk Wonorejo Tulungagung – Desember 2007
Kamera: Nikon D40

Sulit mendapatkan ray of light dari matahari seperti ini. Momment yang ada benar-benar pas, yaitu ketika sinar matahari masih terik dan ditutupi oleh sedikit awan hujan di bawahnya. Itulah yang membuat saya suka foto ini.

33 Comments

  1. yuhana
    January 11, 2008

    Bagus-bagus lih fotonya, ibu suka lihatnya :) Apalagi foto di wonorejo, tulungagung, birunya langit yang berpadu dengan birunya warna air waduk. Jadi kangen, pengen pulang, dan menikmati indahnya suasana desa.

    Reply
  2. vendy
    January 11, 2008

    mantab!

    Reply
  3. rd Limosin
    January 11, 2008

    hanjr***rrr

    KEREN SEMUA!!! jadi pengen beli camdig

    Reply
  4. Hedi
    January 11, 2008

    ahh sampeyan emang jempolan, bukan cuma milih obyek tapi juga skillnya ;)

    Reply
  5. Galih Satria
    January 11, 2008

    #bu yuhana:
    foto lengkap waduk wonorejo menyusul :D (biar tambah kangen kampung halaman) :P

    #vendy:
    OK, thanks!

    #ardy:
    ayo beliiii :D

    #Hedi:
    matursuwun mas! ;)

    Reply
  6. tukang foto keliling
    January 12, 2008

    weis…. top marko top wes…
    klo di fn dikasih 3 thumbs up…
    awakmu tak ke’i 2 thumbs up ae yoh,
    jempol tangan ku cuma 2… klo mau jempol kaki gak pa2 tak kasih 4 :) )

    klo favorite ku… sudah bisa ketebak lah :D ,
    pasti milih foto cewek itu tuh ;) ) …
    jeneng e sopo? klo punya no hp or email bagi2 yoh :) )

    Reply
  7. Anang
    January 12, 2008

    yang paling mantap yang foto cewek dayak itu.. hihihi…… semangat terus lih mengambil gambar2 indah….. jiwa sang fotografer tulen ada pada dirimu…

    Reply
  8. alief
    January 12, 2008

    ratu dayak dan tekun bekerja sip banget :)

    Reply
  9. daniel
    January 12, 2008

    Mau dibuatin judul alternatif lagi?
    Wekekekeke….

    Reply
  10. Galih Satria
    January 12, 2008

    #tukang foto keliling:
    lima jempol juga ngga apa2 ndrak :P

    #all:
    tentang si cewek ratu dayak, andai saja kalian tahu kalau dia tersenyum kelihatan giginya dan tahu kalau ada kawat gigi di situ, ilfil nggak ya? :D ;) )

    Reply
  11. Adam
    January 12, 2008

    wah, mas Galih rupanya makin punya banyak koleksi foto2 panorama, boleh minta buat koleksi nich…

    eh, ngomong2 pinjem kamera siapa tuh? :)

    Reply
  12. tukang foto keliling
    January 13, 2008

    #all:
    tentang si cewek ratu dayak, andai saja kalian tahu kalau dia tersenyum kelihatan giginya dan tahu kalau ada kawat gigi di situ, ilfil nggak ya? :D ;) )

    ya ndak lah… suruh aja tutup mulutnya terus :) ) … senyumnya manis… hehehe.
    btw, cewe’ pake kawat gigi itu terkadang terlihat uniq lho… lucu ;) )

    Reply
  13. andariva
    January 13, 2008

    ass…

    wah… keren banget foto-fotonya
    makin hari makin bagus

    saya suka memotret tapi ga suka dipotret!!

    hasil jepretan kamu bagus-bagus yah!!

    congrats!!

    btw, berbakat bgt!!

    tengs…
    wass…

    Reply
  14. tukangmoto
    January 13, 2008

    top markotob cak..

    Reply
  15. totok
    January 14, 2008

    wah .. bener nih cocok kalo jadi tukang foto keliling sih. gua jeprat jepret pake SONY 5,1 Mpx aja gak sebagus n setajam itu. artinya yg bagus bukan kameranya tapi matanya kali …. hehehheh

    Reply
  16. Galih Satria
    January 14, 2008

    #Adam:
    silakan :)
    waktu awal-awal dulu masih pakai kamera saku canon, pinjam SLR sana-sini, kemudian akhirnya bisa punya DSLR impian sendiri. :)

    #all:
    terima kasih apresiasi dan pujiannya. :)

    Reply
  17. Aryo
    January 21, 2008

    Weleh weleh weleh…. edan tenan….
    Fotone uapik-uapik….
    Bener-bener bisa menyegarkan mata…

    Aku paling seneng liat contrass warna museum fatahillah..
    Perfect…. juempollll….

    Ati ademmm liat di pantai cinta…
    Framingnya itu tuh…cakep banget…

    Aku pasti jadi sering ngunjungi blog sampeyan deh….

    Reply
  18. Galih Satria
    January 22, 2008

    #Aryo:
    terima kasih :)

    Reply
  19. evelynpy
    January 25, 2008

    Fav saya….
    A new day has come, Pemburu pagi yang aduhai!, dan dipantai cinta….
    Saya mau dong difoto!
    Astaga naga…
    Kerennya :)

    Reply
  20. Galih Satria
    January 25, 2008

    #evelynpy:
    serius mau difoto? kan lumayan dapat model gratisan ;) )

    Reply
  21. papabonbon
    February 22, 2008

    hahahaha … kayaknya powershot A630 punya papabonbon harus lebih banyak di abuse lagi nih hueheheheh :)

    Reply
  22. fifiani
    October 19, 2008

    yang di museum fatahillah itu sore ato pagi mas?

    Reply
  23. Galih Satria
    October 19, 2008

    #fifiani:
    pagi. sekitar jam setengah 8.

    Reply
  24. 1001 alasan mengapa foto saya tidak bagus « dunia digital
    December 31, 2008

    [...] kamera digital tidak ada kaitannya dengan kualitas foto. Tidak percaya? Lihat saja foto-foto ini sebagai [...]

    Reply
  25. Dua Belas Foto Terbaik Saya di 2008 | – A New Day Has Come
    January 1, 2009

    [...] Terkait: Sepuluh Foto Terbaik Tahun 2006/2007 [...]

    Reply
  26. did
    January 21, 2009

    hasil fotonya bagus-bagus,ada link gambar yang lain + kamera yg dipake nggak ya?

    Reply
  27. izki amalia
    January 22, 2009

    kr3n2,jadi ingin kesitu nh?kpan2 ajak aku y ka andri?

    Reply
  28. hoabpoth
    May 10, 2009

    kalo pake A400 masih percaya, coba kalo pake kodak c340. nyebelin bgt walaupun lumayan untuk motret. tapi yg bikin nyebelin thu baterainya boros bgt trus noisenya tinggi…

    Reply
  29. A New Day Has Come » Sepuluh Foto Terbaik Saya di 2011
    January 10, 2012

    [...] Sepuluh Foto Terbaik Saya (2007 dan sebelumnya) [...]

    Reply
  30. Anggita
    March 27, 2012

    Keren keren :D
    Pingin punya keahlian yang sama hii –”

    Reply
  31. Mike
    October 29, 2012

    bang galih, saya mau tanya ni…!!!
    saya di kasih camera DLSR D40, itu yang berjudul di balik awan pake mode manual atau bagaimana..?
    kalau pake mode manual, setingan pragma dan focus nya beritau donk,,,
    soalnya masih awam banget saya dengan kamera….
    alias newbie…
    mohon bantuannya…

    kalau bisa di bales ke e-mail aja bang :D
    thanks ^_^

    Reply
  32. Dian Yunita Sari
    November 30, 2012

    KUEEREEEEEENNN..OIA AQ JUGA PNYA KUMPULAN JEPRETAN FOTO AQ NIE,….GMN YA SPYA AQ JG BSA IKUTAN SEPERTI ANDA…TLONG KRIM SARAN NYA YA VIA SMS AJA K 081932590901 (Dian)….Thx
    Tlong infoin jg y klo da kegiatan ttg Fotografi,,,,AQ SUKAAAAA BGD

    Reply
  33. sanda
    January 15, 2013

    D40 bisa kaya gitu??
    keren OM…..

    Reply

Leave a Reply

Switch to our mobile site