Lagu Penutup Doraemon versi Indonesia

Posted by: on Dec 27, 2007 | 69 Comments

Me, akhirnya aku menemukan mata rantai yang hilang di lagu penutup Doraemon! :) )

Saya adalah fans sejati Doraemon. Sejak RCTI muncul di desa saya sekitar tahun 1992 (waktu itu masih pakai antenna parabola), saya sudah rutin mengikuti seri Doraemon hingga sekarang. Sejak suara Nobita diisi oleh Ivonne Rose yang legendaris — (dia juga diakrabi mengisi suara Murti Sari Dewi pemeran Mantili [Tutur Tinular] dan Lasmini [Saur Sepuh]) — hingga sekarang. Saya belum tahu nama pengisi suara Nobita yang baru, tapi saya hafal suaranya pertama kali muncul saat mengisi suara Mitsuo dalam seri P-Man (juga ditayangkan di RCTI).

Lagu penutupnya membuat saya penasaran setengah mati ingin tahu liriknya. Penyanyinya, masih kecil, cadel, belum bisa menyuarakan ‘R’ dengan benar. Ndak teteh kata orang Jawa. Tiap minggu kerjaan saya nguping di dekat speaker televisi untuk mendengarkan apa yang sebenarnya diucapkan. Hehe, thanks to Mas Sokam! Akhirnya lirik dan videonya ada di YouTube! Ternyata kata-kata yang membuat saya penasaran adalah berikhtiar. Haha, pantesan si kecil tidak bisa mengucapkannya dengan jelas.

Berikut liriknya,

Lihat-lihatlah bunga yang sedang mekar
Tiba saat mengucapkan selamat pagi
Masa depan semua mari kita bangun
Lalalala lalalala bernyanyi bersama

Saya hidup di bumi ini masa depan dengan kapal angkasa
Mari kita banyak-banyak berikhtiar
Menjadikan satu-satu kita wujudkan
Kita hidup di bumi ini
Pagi ini esok dan seterusnya
Masa indah sangat banyak kota impian… [cut]

Versi ini memang terpotong, masih ada satu baris “Menjadikan satu-satu kita wujudkan” sebagai penutup di versi pendahulunya yang dinyanyikan oleh Adit Dipo. Tentang siapa penyanyi lucu versi ini, saya belum tahu. Hehehehe….

69 Comments

  1. tukang foto keliling
    December 28, 2007

    udah tau endingnya doraemon?
    hehehe… aku udah baca,
    gak tau sumber itu benar ato tidak… tapi endingnya mengharukan.

    tak kasih bocoran dikit:
    si Nobita jadi ilmuan, Dekisugi jadi presiden, Sizuka… bisa ditebaklah, jadi istrinya nobita…
    Giant n Suneo jadi komptriot sejati… pengusaha :) n doraemonnya udah pake kuping :D

    * jadi pengen nonton doraemon

    Reply
    • Ern Myra
      December 30, 2011

      Tau darimana, mas? ada CD ato DVD-nya tah ? kalo iya judulnya apa????

      Reply
    • Unyil
      July 9, 2012

      pengen liat movienya aja :D

      Reply
  2. shakurani
    December 28, 2007

    duluuu… gw suka banget doraemon. tapi lama2 gw ngerasa si nobita jadi nggak mandiri akibat selalu dibantu doraemon. Dan cengengnya itu lhoooo…haduhh… :(

    Tapi kadang kangen juga sih. hehehe

    Reply
  3. Galih Satria
    December 28, 2007

    #tukang foto keliling:
    Udah. Aku terkesan dengan nobita yang mau berubah. tapi lihat shizuka yang malah jadi sedih yang melihat nobita berubah tidak seperti yang dulu lagi (ceria, tulus, setia kawan). meskipun tidak diekspose, aku yakin, cinta sejati Shizuka adalah Nobita… :x

    #shakurani:
    ya… kekuatan karakter doraemon dan nobita kan memang di situ, kalau diubah, yaa cerita doraemon bakalan tamat :D

    Reply
  4. budi
    December 28, 2007

    kemaren sore tuh KM, aku, fuad, kunyit, dan kingkong, dengerin lagu itu bersama-sama dari iutub. Yang sadar kata ‘berikhtiar’ itu fuad n kunyit :D

    Reply
  5. Rem
    December 28, 2007

    kekekkee…:)
    lucu gw seneng tuh ama doraemon apalagi karakter si suneo gokil abisss…

    Reply
  6. aji putra
    December 28, 2007

    aku juga fans berat mas Emon *doraemon*
    Eh… doraemon itu laki2 apa perempuan yaa…?

    tapi balum ngeh untuk dengerin detail penutup lagunya hehehehe….

    Reply
  7. Anang
    December 29, 2007

    sama lih… aku juga bingung ngelafalin kalimat itu…

    Reply
  8. Paman Tyo
    January 1, 2008

    Satu hal yang mengganjal buatku adalah kenapa sulih suara untuk cowok dalam beberapa film impor diisi oleh cewek?

    Apa karena suara cowok nggak stabil terutama setelah akil balik?

    Reply
  9. tiui
    January 2, 2008

    “berikhtiar”..???

    ya ile…. anak kecil kok di kasi vocab beginian. Selain susah ngucapin, susah dapet artinya jug kalii.

    Ck..ck.. Selamat telah menemukan mata rantai yang hilang :D

    Reply
  10. Galih Satria
    January 2, 2008

    #paman tyo:
    mungkin pertimbangannya memang itu paman.

    #tiwi:
    ho-oh me

    Reply
  11. budi
    January 2, 2008

    @paman tyo: Berhubung aku penggemar berat Naruto, nih, ada karakter cowok dewasa yang sulih suaranya diisi oleh cewek. Dalam hal ini Orochimaru, dia adalah kriminal kelas S di serial ini. Menurut mereka, utk lebih memberikan kesan sinis dalam setiap kalimat2 yg dilontarkan Orochimaru, mereka menggunakan suara cewek sebagai pengisi suaranya. Lgpl kayaknya gak semua karakter cowok pake cewek deh pengisi suaranya. Biasanya kan karakter anak2 cowok. Mungkin itu untuk memberikan kesan imut, manis, cheerful, yang lekat sama anak2, makanya mereka pake suara cewek. :D

    Reply
  12. rd Limosin
    January 11, 2008

    lupa juga sama lagu itu, yah yah yah

    *jadi inget masa lalu 8-> *

    Reply
  13. Ayo bermimpi « ~ Blognya noval ~
    May 1, 2008

    [...] diambil dari blognya Mas Galih atau bisa lihat videonya di [...]

    Reply
  14. wss
    May 10, 2008

    mas, download lagu doraemonnya darimana?
    minta dong
    aku jg pengen
    nyari ga nemu-nemu
    Lihat-lihatlah bunga yang sedang mekar
    Tiba saat mengucapkan selamat pagi
    Masa depan semua mari kita bangun
    Lalalala lalalala bernyanyi bersama

    Saya hidup di bumi ini masa depan dengan kapal angkasa
    Mari kita banyak-banyak berikhtiar
    Menjadikan satu-satu kita wujudkan
    Kita hidup di bumi ini
    Pagi ini esok dan seterusnya
    Masa indah sangat banyak kota impian… [cut]
    lagu yang ini maksudku
    bukan lagu yang awal

    Reply
  15. rahmi
    May 17, 2008

    q mau nyanyiin gmn y?soalx sih penyanyix nggeremeng(dlm bhs jw)g jls!!!he…he…he…:Djd lp deh! wah DASAR PIKUN!!!:x.)sbntr2 qingat2 dlu…Oh iya!q br ingat:(klo g slh)
    Lihat-lihatlah bunga sedang mekar
    Tiba saatnya mengucapkan selamat pagi
    Masa depan semuuua mari kita bangun
    Lalalala lalalala bernyanyi bersama

    Saya hidup di BUMI ini
    Masa depan dengan kapal angkasa
    Mari kita banyak-banyk berikhtiar
    Menjadikan satu-satu kita wujudkan
    Kita hidup di BUMI ini
    Pagi ini esok dan seterusnya
    Masa indah sangat banyak kota impian…8->
    wah..ternyata q msh inat btl(BOHONG…itu nyontek..hahaha:D
    SALAM HANGAT,NOBITA!!:)

    Reply
  16. Kamal
    June 9, 2008

    gimana cara down load lagu doraemon versi terbaru.

    Reply
  17. Dion Firli
    June 19, 2008

    nih lagu yang asli

    Lihat-lihatlah bunga teratai ku mekar
    Tiba saatnya mengucapkan selamat pagi
    Masa depan semuuua mari kita bangun
    Lalalala lalalala bernyanyi bersama

    Kita hidup di BUMI ini
    Masa depan dengan kapal angkasa
    Warna hijau sangat banyak negri impian
    Menjadikan satu-satu kita wujudkan
    Kita hidup di BUMI ini
    Hari ini esok dan seterusnya
    Masa depan sangat banyak kota impian
    Bersatulah semuanya kita wujudkan

    Terimakasih…

    Reply
  18. Dion Firli
    June 20, 2008

    nih lagu yang asli

    Lihat-lihatlah bunga teratai ku mekar
    Tiba saat mengucapkan selamat pagi
    Maka teman semua mari kita bangun
    Lalalala lalalala bernyanyi bersama

    andai hidup di BUMI ini
    Masa depan dengan kapal angkasa
    Warna hijau sangat banyak negri impian
    Menjadikan satu-satu kita wujudkan
    Kita hidup di BUMI ini
    Hari ini esok dan seterusnya
    keinginan sangat banyak kota impian
    Bersatulah semuanya kita wujudkan

    Terimakasih…

    Reply
  19. nda
    July 10, 2008

    nda skarang lagi ngumpulin semua pernak perniknya doraemon dong…

    heuheuheu nda baca endingnya cerita doraemon d wikipedia…
    ada beberapa versi…
    tapi mnurut nda yang paling bagus endingnya yang nobita jadi ilmuan…
    hahahaha..
    memberi nda inspirasi…

    nobita aja bisa jadi ilmuan…
    masa nda ga bsa ngerjain skripsi dlm 1 smstr..
    hahahahahaha…

    nda cinta doraemon ama nobita,,,,

    Reply
  20. Jonawi
    August 8, 2008

    aq xuka amat lorh kalo dtg soal Doraemon aq xuka lg gambar gambar Doraemon itu sich hobby gue:-):-):-)

    Reply
  21. Jonawi
    August 8, 2008

    +sih nobita itu koq sebal amat minta bantu Doraemon trus
    kalo giant itu apui ihihihihihihihihihihihihihihihi
    di dunia mimpi Doraemon vol 14 Suneo jd sunemisu
    Giant jd Giantosu aneh:-&

    Reply
  22. free
    August 16, 2008

    lalala….akuw sayang sekali…..DORAEMON…

    aku ingin begini,aku ingion begitu.
    ingin ini ingin itu banyak sekali…
    semau semua semua dapat dikabulkan.
    dapat dikabulkan dengan kantong ajaib…
    aku ingin terbang bebas di angkasa….

    la la la aku sayang sekali DORAEMON…

    hey baling baling bambu….

    iyah yah>…..lirik lagu DORAEMON dan suara pemainnya banyak berubah…
    akuw penggemar sejati si emon.kucing musang yang gag punya kuping…
    endingnya menyedihkan lho…
    uda taw kan???

    Reply
  23. IFA & RISKA
    August 24, 2008

    Qt pnggmr ctiax DORAEMON loh….. tp knp sh endngx cdh bgt Qt ampk g’ bs tdr 7hr 7mlm gra” mkrn endingx DORAEMON, hiks…..

    Reply
  24. ILA ILALANG
    September 4, 2008

    lucu-lucu pokoke cinta lah ma doraemon………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

    Reply
  25. ILA ILALANG
    September 4, 2008

    dora lah nu bagus mah.kirim lah kalo punya gambar yang bagus trus kirim dora yang asli ya ha………….ha…………..

    Reply
  26. bamb
    October 29, 2008

    doraemonnnn akuuuuuu sayangg kamuuuuu

    oh,ya aku gak srek untuk mendengarkan dubber film doraemon yang baru.
    aku harap bisa di cari yang laen…. yang lebih mirip dengan yang lamaa

    Reply
  27. thintonk
    November 12, 2008

    Q chayank banget ma DoraeMon..andaikan doraemoN bener-bener ada gw bakaLan jadiiN dy saHAbAtQ seumuR hdup. wALaupun dY itu kuCing tapi kan Dy imoet getchoo..!!

    Reply
  28. chinot
    November 14, 2008

    impian terbesar aq dlm hidup adalah pnya kantong ajaib kya doremon,tp jdi sahabatnya juga aq dah bersyukur bgt.tp syangnya doremon itu cuma kartun…huh…gugur sudah impianqu…uhux..uhux..eh teruz klo serial doremon udahan anak qu nanti nonton kartun apa donx?

    Reply
  29. pOoR pRinCesS kiKy aNgGiTa
    November 28, 2008

    kiKy pEcinTa dORaeMoN,, pi kOg baCa2 cOmMent daRi tmeN2 kaTany dORaeMoN uDaH taMaT iaH?? bEnERaN?? kOg ki g taU ia?? (3bLn mGkn g nNtoN kaRtUn) ,, HiKs HiKs HiKs,, dORaeMoN ku,, jGn taMaT2 naPaH,, kiKy pEngeN aNaK cUcU kiKy naNTi tU nNtoNny dORaeMoN,, ,, mY hOpeS aRe sO HiGh, dOraeMoN nEveR die,, ,, LuPh u dORaeMoN…!!!

    Reply
  30. pans na doraemon
    December 23, 2008

    ao…
    aduhhh,, pengen soundtrack asli’a doraemon donk!!!!!

    Reply
  31. Rika
    March 25, 2009

    Alow…pecinta Doraemon dkk, bagi-bagi info dunk tempat dimana aQ bisa dapetin all about DORAEMON…Ya…walau umur aQ sekarang udah 24, Q masih LOVE bgt ma Doraemon… Kasih kabar ya via email or FS di mahadewi_84@yahoo.com

    Reply
  32. dhe
    April 6, 2009

    daku jg suka banget ne..
    koz cari2 lagu doraemon versi indo..
    ehh ketemu ne blog^^

    hehe… lam kenal yah^^

    Reply
  33. Wylie
    June 22, 2009

    —> pemeran Mantili [Tutur Tinular] dan Lasmini [Saur Sepuh])

    ralat ya : dlm sandiwara radio Tutur Tinular, Ivonne Rose sbg Sakawuni,
    sdgkn Mantili disuarakan oleh Elly Ermawati (dlm sandiwara radio Saur Sepuh).

    Reply
  34. alfadry huraera
    July 1, 2009

    iya yah……

    lagunya emng kepotong hehehehe

    jadi pengen nonton doraemon lagi nih….

    jd sedih kok bisa tamat yah film sepanjang masa itu…

    hiks hiks hiks….

    Reply
  35. nisa mymout
    July 31, 2009

    hi..hi..
    ak fanz braat.a doraemon loo..^_^
    kppan niegh episod terakhir.a doraemon tayang..??
    lo ad informasi.a ksih kbarr kke fb.a ak nisa_chymout@yahoo.com
    tpi lo episod terakhir.a dagh tayang doraemon te”p ad than..??

    Reply
  36. komputer & internet
    August 3, 2009

    dri dlu pe skrg gw msh sneng ntn doraemon

    Reply
  37. otong
    August 25, 2009

    gw demen pass ngeliat nobita dapat nilai 0 kwkwkwk tampang nya skut kwkwkkw

    Reply
  38. thonnych
    August 27, 2009

    istri saya tanya theme song doraemon terbaru… apa memang ada ya? saya cari-cari kok tetap aja kayak yang dulu-dulu…? mungkin ada yang tau, bisa kasi link?

    Reply
  39. sulistiyo
    December 13, 2009

    sedari aku belum sekolah ku sudah ngefans banget sama Doraemon bahkan sangat suka sekali ,, ku senang sekali dengan Doraemon itu sangat ngeGemessin

    Reply
  40. saefhuda
    December 14, 2009

    aaa…. aku suka bgt Doraemon aplg The Movie’x, cOz waktu the mOvie’x nObita jd pAhlawan’x,..hehee

    Reply
  41. NO_bita
    December 27, 2009

    my lovely,,,, doraemon

    Reply
  42. Yeni Artanti
    January 25, 2010

    Hallo! Mau nanya nih, ada yang tertarik untuk membantu gak? Saya lagi buat disertasi tentang kebermaknaan dan nilai-nilai dan karakter dalam film animasi Jepang (Doraemon, Shinchan, Ultraman) bagi para penggemarnya.
    Mungkin perlu wawancara langsung/tak langsung, dan lain sebagainya.
    Kalo tertarik, silahkan email : yenarta@yahoo.fr

    Thanks ya, bantuannya!
    Regards,
    Yeni A

    Reply
  43. wira
    February 8, 2010

    saya pengemar doraemon sejak kecil sampai sekarang masih menonton film doraemon sampai sekarang dan mengoleksi kaset,komik. jika ada film terbaru tonlong kirim ke email saya.

    wirabali86@yahoo.com

    Thanks ya, bantuannya!
    Regards,
    wira

    Reply
  44. dora_emon
    February 23, 2010

    aiii…….
    saya juga penggemar doraemon lho. saya sering digodain sama temen-temen saya gara-gara saya ngefans banget sama doraemon, tapi saya tetep ngefans sama doraemon.
    i love doraemon forever….

    Reply
  45. arham rini
    February 27, 2010

    ihhhh…. doraemon… lucunya..besok dah main lagi….jgn lpa nonton ya..

    Luv U Doraemon

    Reply
  46. dora_emon
    March 4, 2010

    duh……….
    di tipi kok gag ada doraemon the movie yang baru yach????
    doraemon the movie yang lama kan udah sering di puter di tipi, tapi aku tetep aja gag pernah bosen sama film-filmnya doraemon abiz doraemonnya lucu n gemezin sche………

    so, aku gag pernah bosen deh nontonnya!!!!

    Reply
  47. wahyuxza
    March 31, 2010

    wwew !!!
    penasaran nih ame doraemon the movie yang anyar

    2010 !!!!!

    Reply
  48. jasa seo
    April 16, 2010

    terimakasih atas infonya ????

    Reply
  49. WAHYU
    May 25, 2010

    cri lg yang g putus lagunya…

    Reply
  50. lavica
    July 22, 2010

    ahh… i like doraemon

    Reply
  51. lavica
    July 22, 2010

    endingnya sangat mengharukan!!!…….

    Reply
  52. Prasetya
    July 23, 2010

    Ah,…………………………………………….
    I like Doraemon so much,thank for all information.It’s very useful for me.

    Reply
  53. kevinist
    October 13, 2010

    download OST Ending Doraemon dengan syair seperti yang udah ditulis di atas:

    http://mr-kevinist.blogspot.com/2010/10/ost-ending-doraemon-versi-indonesia.html

    Reply
  54. syahrul
    January 21, 2011

    RCTI tolong donk lagu penutupan dora emon diputar donk,..
    rindu,….

    Reply
  55. Doraemon Movie
    March 2, 2011

    Aku juga fans banget sama doraemon nih, main ke tempatku ya! salam kenal.

    Reply
  56. vano
    August 12, 2011

    sumpah.. ni blog bikin melayang ke masa lalu. doumo arigatou :)

    Reply
  57. rey
    October 25, 2011

    Akhirnya bisa tau fasih lirik lagu penutup doraemon ini, sebelumnya selalu dinyanyikan dengan sembaranga heheh

    btw, sama aku jg penggila doraemon, sampai2 mengkoleksi komiknya dari seri 01 sd 45 sejak SD .

    Mengenai endingnya, wah sayah penasaran soalnya belum nonton tuh

    Salam kenal, makasih sudah posting tulisan keren ini :)

    Reply
  58. Ranggi
    November 2, 2011

    Ooohh …
    lagu Doraemon penutupnya rupanya ..
    D cari2x dari tadi ngak dapat
    untung dapat d sini

    Reply
  59. darmalia lia
    November 16, 2011

    Doraemon I Love You forever

    Love LOve and Love

    Reply
  60. cahyo
    December 1, 2011

    huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. doraemooooooooooonnnnnn

    ada yang tau lagu closing doraemon di rcti yang videonya ngegambar animasi doraemon ?

    Reply
    • khairiyah
      January 29, 2012

      judulnya doraemon ekaki uta… d utube jg dh ada…^^

      Reply
  61. muhammad faras
    December 26, 2012

    mau tanya nih sapa sih anak yg nyanyiin lagu penutupnya doraemon, ada yg tau gk…??

    Reply
  62. nayubi dzikri
    August 17, 2013

    lirik di baris pertama kok sy dengar nya gini ya: lihat lihatlah bunga “andai “ku mekar. kata “andai” yg sy dengar tu apa ya??? kayaknya bukan sedang atau teratai deh….. correct ya….

    Reply
  63. wira
    October 20, 2013

    Siapasih yang nyanyi lagu doraemon ending versi indonesiaa? Kalau tau kirim ke email saya yahh m.wirau@yahoo.com

    Reply
  64. Galih
    January 28, 2014

    Itu yg di youtube kan ada yg Backsoundnya menyentuh banget… yg Last doraemon ada yg tau gx judulnya apa?

    Reply
  65. pipit
    July 13, 2014

    Aku sering nyempatin nntn doraemon di tivi tiap hr minggu klw sdg gak sibuk buat mengenang masa2 kecilku wlwpn kdg2 episodenya udh pernah aku tnton.

    Reply

Leave a Reply

Switch to our mobile site