Agar GVim Berbackground Hitam Pekat

Aplikasi Vim for Windows, GVim, adalah editor teks yang paling saya sukai. Mungkin sudah terlanjur kebiasaan dulu waktu masih sering memegang Debian di ITSnet. GVim dapat dikatakan sama persis dengan Vim yang versi console. Namun sayangnya, GVim memiliki background putih. Ah, ndak mbois blas! Maka di sini, saya bikin penyesuaian (customization — apa bahasa Indonesianya?) untuk membuat si GVim berbackground hitam. 😀 ;)) Simpan dengan nama file _gvimrc dan taruh di root folder instalasi GVim berada, misalnya di C:\ Program Files\Vim\_gvimrc.
Lokasi File: Box sayah.

Author: Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

2 thoughts

  1. lah sdah di window kok masih pake vi
    ngga pengin merasakan kebebasan pow ???
    kenapa ngga pake notepad aja tho ..
    heheh .. . sama aja 😀

    tapi klo saya mending pake joe .. .
    soale sampe saat ini ngga ngerti gimana caranya ngeblok karakter trus kopi paste di area vi 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *