Stasiun Tulungagung

FLICKR

Aku ambil gambar sore menjelang aku naik kereta senja Gajayana untuk kembali ke Jakarta. Handheld, tanpa tripod. Ternyata tanganku masih lumayan di kecepatan 1/15 sec. Inilah stasiun Tulungagung, stasiun kota kecil yang meskipun kecil, kereta eksekutif Malang-Jakarta, Gajayana, mau berhenti di sini. Trenggalek, kota tetangga Tulungagung bahkan tak punya stasiun kereta api ;))

Kepulanganku ini dalam rangka menghadiri pernikahan temanku (di posting sebelum ini) di Surabaya. Mampir pulang sebentar ke rumah. Brr… capeks… tua di jalan 😀 Thanks buat my best friends, Int (untuk kesekian kalinya) yang mau aja kuajak hunting ke Srabah, jadi model dadakan (awakmu kok tambah lemu seh nduk?), terus Dika — as always — untuk es campur di warungnya hehe… Gila kalian semua ini, masak ikutan nganterin pulang balik sampai stasiun? 😮 Thanks yach!!!

Author: Galih Satriaji

Bookaholic, Workaholic. Chubby. That's me!

55 thoughts

  1. pantesan… kayak pernah kesana… ternyata inget aku waktu itu jemput pakde-ku waktu itu mas-ku nikah. kaka’ iparku arek tulung agung e.. mas..

  2. #Hedi:
    Stasiun Gambir seingatku bangunannya modern deh, bukan jaman Belanda. Tapi memang Gambir ada di Jakarta sih. Eh, Jakarta itu Jawa bukan sih? 😛

    #adji:
    Tulungagung sebelah mana?

    #Anang:
    Gak kesel tah, sepedahan Sby-Trenggalek?

    #listiya:
    Bentar ya… 😀

  3. 1/15 tanpa tripod? wah… haibat! kamu orang punya mata dan tangan sekaliber sniper.
    kalo besok indonesia kena perang, trus pemudanya dapet wajib militer, kamu pantesnya jadi sniper gal hehe 😀

  4. jepretan loe bagus man……. he..he..he
    Maklum… kalo gak salah 7 taon lalu aku belajar motret gak bisa2. sampe akhirnya bosen sendiri……

  5. kog keliatan bagus ya kalo difoto, padahal aslinya biasa aja tuh,… tapi makasih jadi bisa ngobatin kangen rumah neh…

  6. ehm…. wuah jadi kuangen rek ma stasiun tulungagung, tapi sayang sekarang kagak pernah naek kereta api lagi….. coz disini kagak ada jalur kereta api…. jadi sekarang naeknya bis dech… salam kenal buat yang foto stasiun Tulungagung

  7. hai ratna. . . . .bleh knalan ndak?
    klau ndak salah baca, loe tdi bilang klau di rmah kmu ndak da stasiun. . . . . ?
    emang rmah kmu mana . . . . .?, trenggalek yaa. . . .?.
    klau kmu memang dri T.Galek. . . kec. mana. . . .?(spa tua kita tetangga)

  8. Hadi Prawoto wong notorejo…., salam kenal aku wong sidomulyo…., sampeyan pernah adus neng kulah nggak??? perbatasan sidomulyo karo notorejo

  9. hai anto piye kbre?awakmu karangsari ne ndi?aku cah sumber.salam kenal yoooo.yen nang sumber mampir yoo……………………..

    takon wae ndito omahe mas GABLUG……………

  10. dulur ko sing moco kabeh..aku kangen karo kotaku..apaagi liat foto tadi,,salam kanggo dulur..konco kuuuuabehhhh..sing sampun kenal atau dereng .kalau pas lagi ke banjarmasin kalimantan selatan.mampir…sopo ngerti iso dadi sedulur..smoga kita sukses dan sehat selalu..amin…

  11. Iya e jadi kangen muleh nek Tulungagung,khusus buat Sanjaya yg ngasih Coment kamu Angkatan berapa di Sekolah Tinggi Transportasi Darat?yg jelas kamu JuniorQ aq dukung majukan Transportasi Kerata Api di Tulungagung Tercinta

  12. wah dadi pengen muleh ngene iki,maklum wesd suwi ga muleh kek,oale saiki neng palu,sulteng ,mugo2 engko lek muleh nggowo duwek sak gebok,kenek ngge ngopi mbendino karo cah2 he….asliku wajak kidul

  13. Waduh aku ki lek ndelok stasiuan Tulungagung kuwi rasane pengin mulih , dadi kelingan jaman mbiyen , opo meneh cethene jan ngangeni …

  14. waduh…waduh…kota’ku sing paling bikin aku kangen tenan…wis tdk sabar pengin muleh..miss so much for everything ……

  15. Kantore bapak ku ndisikkkkkkkkkkkkkk…………….kangannnnn……kapan aku iso numpak sepur manehhhh………..

  16. yongalah maleh kelingan ngomah opo maneh warung lesehan nang karangrejo Nggandekkan mangan bumbu rujak nggaringan puedes wuenuk tenan ; po yo seg dodol yo wwuuuaaahh puedese

  17. Tahun 1957 aku tahu mrene karo bapak – ibu nganti tahun 2010 ngono ngono wae nggak ono perubahan, terus piye ……. ? tanyakan kepada ahlinya ……………….

    1. Saya baru tahu kalau foto ini dicolong dan dipakai di Wikipedia, hehehe… Thanks pemberitahuannya oom, meskipun oom yang tuduh saya pencurinya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *