Administrasi Oracle Container 4 J2EE

Date February 23, 2007

Oracle memiliki application server yang handal bernama Oracle Application Server yang sebenarnya roh di dalamnya adalah Orion Application Server. OAS merupakan application server yang lengkap dan kokoh, mendukung servlet hingga webservice. OAS sendiri merupakan produk komersial yang mahal, namun servlet containernya yang populer disebut Oracle Container for J2EE (OC4J) didistribusikan dengan free.

Nah, kali ini aku berhasil menyusun dokumentasi semacam “getting started” yang membahas bagaimana melakukan administrasi awal OC4J. Versi mayor OC4J yang kubahas adalah versi 10.1.2.x, kompatibel dengan spesifikasi J2EE 1.3, meskipun versi mayor terbaru adalah 10.1.3.x yang kompatibel dengan J2EE 1.4. Sebabnya adalah adanya bug yang sangat menjengkelkan pada OC4J 10.1.3 sehingga membuat aplikasi gabungan maut webwork+hibernate+spring menjadi tidak berjalan semestinya.

File-nya dapat didownload di link di bawah ini, maaf menggunakan format Microsoft Word karena tidak punya Adobe PDF creator. Terima kasih untuk Mas Aby yang mengkoreksi dokumentasi ini.

Silakan, ini lho link-nyah!! :)

7 Responses to “Administrasi Oracle Container 4 J2EE”

  1. Nur Aini Rakhmawati said:

    pertamax !!!

    pake ini donk –> http://www.pdf24.org/

  2. Ali S Kholimi said:

    openOffice kan udah langsung bisa convert ke pdf. ;))

  3. qyut said:

    hehehe..
    comment-nya koq mirip semua ya.. :D

    kalo aku suka pake cutepdf www.cutepdf.com , free - simple - easy …
    tapi instalasi-nya ga easy buat newbie …

  4. Galih Satria said:

    thanks all :D.

    #khususon mas aby:
    hehehe.. postingan yang sangat teknis kalau ingin ada komen harus menyisakan pertanyaan yang bisa dijawab :p

    #khususon kakak cholimi:
    Aku lagi bangga punya MS Office 2003 yang mahal itu :P

  5. Sh1n said:

    Mas OC4J tuch hanya buah windows aja pa ga?
    Bisa nggak buat Linux (Oracle Enterprise Linux)

  6. Galih Satria said:

    #Sh1n:
    OC4J itu multiplatform. Di halaman download, pilih saja aplikasi yang dioptimasi untuk sistem operasi tertentu, misalnya Linux.

  7. Abbi said:

    Thx mas mbahas oracle. Tambahin donkkk… krg neh

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>