Kalimat untuk Valentine?

Date February 7, 2007

Hari itu Minggu sore yang temaram, 4 Februari 2007. Jakarta pas parah-parahnya kebanjiran. Aku kehabisan ransum makanan dan pergi ke Hero Pancoran buat cari persediaan makanan untuk satu minggu. Sebelum ke Hero yang ada di lantai basement (bawah tanah), aku mampir ke Gramedia lihat-lihat buku. Kali-kali aja ada yang menarik perhatian mataku. Dan aku akhirnya cuma beli majalah Mix saja.

Masuk Gramedia aku baru sadar kalau bulan ini adalah Februari, bulan kasih sayang, bulan Valentine. Gramedia berhiaskan penuh warna-warni pink, boneka-boneka pink, aneka bunga-bunga yang sepertinya didesain untuk diberikan kepada sang kekasih. Wah, sudah berapa lama ya Valentine tidak berarti apa-apa bagiku, artinya tidak ada seorang yang bisa diberi ucapan, “be my valentine“. Aih.. romantisnyah… :) terakhir aku bilang begitu waktu kelas 2 SMA berbekal cokelat cadburry. ;))

Berkeliling di suasana seperti itu, ternyata sisi melankolisku muncul lagi. Ada ide bikin kata-kata yang bisa digunakan untuk ucapan. Karena tak ada ready stock, ujung-ujungnya ya kembali pada sang kekasih abadiku itu. Benarlah kata Jikustik di lagunya terbaru; Puisi (thanks ya Me, udah dikirimi lagu ini ^_^).

Kapan lagi kutulis untukmu
Tulisan-tulisan indahku yang dulu
Pernah warnai dunia
Puisi terindahku hanya untukmu

Dan bagaimana kata-katanya? Cukup membuatku tersenyum sendiri karena membayangkan jika kata-kata ini jadi kukirim kepadanya, balasan darinya tak akan kalah gombalnya, tak kalah romantis, yang jika aku tak mengenal dia sudah lama, bisa bikin klepek-klepek ke-ge-er-an. :)

Aku bertanya-tanya kenapa engkau begitu baik padaku
sehingga rasanya aku tak akan pernah menemukan orang sebaik, sehangat, dan seramah kamu untuk jadi kekasihku.
Tapi sayangnya, yang terbaik itu tak bersedia jadi kekasihku.
Namun demikian, paling tidak izinkan aku untuk sayang padamu…

@};-

14 Responses to “Kalimat untuk Valentine?”

  1. pitri said:

    warakadah..
    warahkono…
    Sik isik toh tiba’e

    Sempet kpikiran bikin novel ataw skedar cerpen
    Inspirasi yo tekan samean iki

    Ujung’e samean bakal dapet mbak i****
    Tapi akhir’e samean sadar bahwa cinta indah itu hanya obsesi.. sudah bukan cinta lagi
    Hyalah…

  2. Galih Satria said:

    #Pitri:
    Mm… tokohnya bukan Galih banget deh :p . Kamu kan ndak tau kalo aku begitu menikmati keadaan begini? Jika harapan terpenuhi, wah.. gak iso patah hati meneh la’an?

  3. mardun said:

    itu puisimu sendiri lih?

    atau ada referensinya yang lebih lengkap.

    soalnya bagus :P siapa tahu bisa ditiru hehehe

  4. d-nial said:

    Puisi cinta…
    kapan terakhir aku mbikin ya?

  5. Galih Satria said:

    #mardun:
    He-eh, secara iku orisinil aku. Mungkin karena rasa cintah yang begitu dalam yah? halah… :D

  6. d-nial said:

    Cinta…
    Sakit…
    Patah…
    Hatiku luka…

  7. Budi said:

    Valentin-o Rossi 46

  8. agung said:

    emang sisi romantis orang munculnya beda2 kok lih.. tapi ok juga tuh puisi mu.. duh..blesan dari dia juga bagus

  9. Galih Satria said:

    #agung:
    anyway, balasan dari dia sih blum ada. quote yang tengah adalah potongan lagu Puisi-nya Jikustik, sedangkan paling bawah adalah kata-kataku yang sedianya akan kukirimkan besok lusa (kalau sedang mood) :D

  10. rhani said:

    cieeee…. prikitiwwww…
    jatuh cinta… emang indah betul ya..
    Kebetulan saat ini gw sedang ngalamin hal itu, Lih..
    Hope your valentine will come entering your life soon ya..

    Dikirim ya lusa… semangatt!!! :D

  11. Galih Satria said:

    #Rhani:
    Wah.. bisa candle light party dwong??? Semangat juga mbakk!!! :D

  12. linda said:

    tlg krm kan saya kalimat2 ttg valentine walaupun hanya 5 kalimat………..
    please……….
    klo boleh kirimkan besok jm 10;00

  13. – A New Day Has Come » Blog Archive » Cita Sederhana dari Kuncup Daun said:

    […] cerita dan kata-kata sederhana, untuk memenuhi permintaan seseorang yang berkomentar di posting tentang Valentine tahun lalu. Lepas dari segala kontroversinya, salam penuh kasih sayang saya untuk Anda, di bulan penuh cinta […]

  14. ade said:

    tumbai

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>